Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» завершил внедрение Oracle Hyperion Planning* в Latvijas Mobilais Telefons (LMT). Проект был реализован за 45 рабочих дней

10 декабря 2008 г.

«КОРУС Консалтинг» завершил внедрение Oracle Hyperion Planning* в Latvijas Mobilais Telefons (LMT). Проект был реализован за 45 рабочих дней

В IV квартале 2008 года команда департамента BPM (Business Performance Management) компании «КОРУС Консалтинг» завершила внедрение системы Oracle Hyperion Planning в латвийской компании Latvijas Mobilais Telefons.

Основанная в 1992 году, компания Latvijas Mobilais Telefons является самым крупным оператором мобильной связи в Латвии. Первоначально LMT была создана, как оператор системы NMT. В январе 1995 года начала работать сеть GSM, в декабре 1999 года – двухчастотная сеть 900/1800 МГц. Начиная с сентября 2002 года клиентам предприятия стали доступны услуги передачи данных GPRS. С декабря 2004 года в коммерческом режиме начала работать сеть мобильной связи третьего поколения UMTS.

Завершённый проект команда «КОРУС Консалтинг» определила, как уникальный: основную работу по настройке системы выполняли специалисты заказчика, а системный интегратор занимался проектированием архитектуры системы, проработкой методологических вопросов и обучением специалистов LMT. Оператор мобильной связи уже имел опыт внедрения автоматизированной системы бюджетирования: около шести лет назад в LMT внедрялось решение Oracle Financial Analyzer. Тогда участие клиента в проекте было минимальным, в результате чего он столкнулся с трудностями, обусловленными недостаточным знанием системы. Именно поэтому ключевым условием сотрудничества LMT и «КОРУС Консалтинг» стало полное вовлечение команды компании-клиента в проект.

В отличие от стандартных 4-5 месяцев, процесс внедрения Oracle Hyperion Planning в LMT был выполнен в очень короткие сроки – 45 рабочих дней (чуть больше 2-х месяцев). В объединённой проектной команде со стороны клиента работали четыре человека, со стороны «КОРУС Консалтинг» – два.

В ходе проекта были решены следующие задачи:

  • Автоматизация комплексного алгоритма расчета доходов оператора, учитывающего десятки тарифных планов, множество различных бонусов, программ лояльности и расчетов между операторами.
  • Интеграция с учетной системой клиента Microsoft Dynamics AX для получения фактической информации.
  • Регламентирование и автоматизация процесса контроля исполнения бюджета.
  • Разработка пакета управленческой отчетности.

Автоматизированная система бюджетного управления поддерживает два языка: английский и латышский.

Лаурис Розенвальдс (Lauris Rozenvalds), начальник отдела управленческого учета компании Latvijas Mobilais Telefons отметил: «Поскольку в LMT уже имелся опыт внедрения систем бюджетирования и планирования, было очень важно максимальное вовлечение наших специалистов в этот проект; кроме того, это позволило сократить сроки проекта. Несомненно, команда «КОРУС Консалтинг» подготовила подходящий план внедрения, содержащий, однако, определённые риски. Сейчас, когда проект завершён, и система успешно работает, мы может уверенно сказать, что «КОРУС Консалтинг» показал себя надёжным партнёром: и знания, и старания консультантов были на очень высоком уровне. Кроме того, когда LMT только начала искать команду для внедрения, команда «КОРУС Консалтинг» была по-настоящему заинтересована в сотрудничестве, и это отношение не исчезло в течение всего проекта».

Комментарий Юлии Макаровой, директора департамента BPM «КОРУС Консалтинг»: «Мы очень довольны этим проектом. С момента запуска системы в промышленную эксплуатацию прошло около 3 месяцев и за это время стало понятно, что внедрение действительно успешно. Клиент получил удобный и надежный инструмент, который позволил собрать бюджет на 2009 год всего за 10 дней. Компания LMT активно пользуется системой, при этом, что характерно, решая все возникающие вопросы самостоятельно, и, практически, не обращаясь в службу технической поддержки. На мой взгляд, основной причиной успеха проекта стала полная вовлеченность сотрудников заказчика в проект, их энтузиазм и желание сделать что-то, действительно, нужное. Мы очень позитивно оцениваем результаты совместной работы и рассчитываем, что наше сотрудничество с компанией LMT будет продолжаться!».

Oracle Hyperion Planning – программный модуль, предназначенный для автоматизации процесса бюджетирования компании либо холдинга. Oracle Hyperion Planning основан на Web-технологии и MS Excel, и является централизованным приложением для выполнения функций планирования, бюджетирования и прогнозирования применительно как к финансовым, так и к бизнес-процессам. Hyperion Planning обеспечивает полноту информации о бизнес-операциях и их влиянии на финансы организации за счет плотной интеграции финансовой и бизнес-моделей планирования (примерами могут быть планирование по инвестиционным проектам, рекламным компаниям, персоналу).

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,
руководитель отдела
корпоративных коммуникаций
компании «КОРУС Консалтинг»
тел./факс: +7 (812) 324 2457
e-mail: TAtanasova@korusconsulting.ru
www.korusconsulting.ru

– Лаурис Розенвальдс,
начальник отдела
управленческого учета
Latvijas Mobilais Telefons
тел./факс:+371 67773673