Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» завершил автоматизацию распределительных центров холдинга «Электрокомплектсервис»

24 ноября 2008 г.

«КОРУС Консалтинг» завершил автоматизацию распределительных центров холдинга «Электрокомплектсервис»

«КОРУС Консалтинг» завершил проект по автоматизации двух распределительных центров (РЦ) общей площадью более 26 тыс. м кв., находящихся в г. Новосибирске и в г. Раменском Московской области, принадлежащих холдингу «Электрокомплектсервис».

«Электрокомплектсервис» (Новосибирск, http://www.elektro.ru) – российский холдинг, предоставляющий комплексные услуги по производству и реализации электротехнических товаров. Компания ориентирована на разные группы покупателей и обладает собственной торговой сетью «Планета электрика».

«Электрокомплектсервис» существует на рынке 16 лет. В 70-ти филиалах холдинга на территории России и странах СНГ работают 3 тыс. сотрудников. Торговые площади составляют 15 тыс. м кв., площади складских помещений – 80 тыс. м кв. Перечень товаров насчитывает 45 тыс. наименований.

Основной целью проекта стало поддержание развития компании и создание дополнительных конкурентных преимуществ. Проект по внедрению системы управления складом ILS.NET 2007.1 от Manhattan Associates, крупнейшего в мире поставщика решений для управления цепочками поставок, длился 6 месяцев.

Первой началась автоматизация РЦ общей площадью 16 тыс. м кв. в Новосибирске, с открытой площадкой хранения барабанов площадью около 6 тыс. м кв., цехом отмотки кабеля, оснащенным отмоточными машинами и 3-х этажным мезонином. Оборот этого распределительного центра составляет 175 паллет в сутки, что эквивалентно 4 тыс. строк заказов в день. На складе ведется учет более 30 тыс. номенклатурных позиций (SKU), вместимость склада составляет более 11 тыс. паллетомест.

Через 6 месяцев после старта проекта в Новосибирске был запущен проект внедрения в новом РЦ в Раменском. Этот проект длился 3 месяца. Несмотря на некоторые сложности, связанные с особенностями объектов (большой объем номенклатуры, большая доля мерной продукции), а также перемещение начальных остатков со старых складов в новый РЦ в Раменском, оба проекта завершились в назначенные сроки. Новые склады с первого дня работы обеспечивают плановые показатели: заполняются 8 тыс. паллетомест хранения, обрабатываются 2,5 тыс. строк заказов в день.

В ходе проекта были автоматизированы основные складские процессы: приемка, размещение, комплектация, отгрузка и отмотка кабеля, сформирован учет мерного и весового товара и введен в работу выделенный склад бытовой светотехники, для которого реализована отдельная технологическая цепочка. Также была настроена дополнительная функциональность, обеспечивающая автоматизацию процесса завоза барабанов с открытой площадки на участок отмотки. WMS-система была интегрирована с ERP-системой заказчика собственной разработки, что позволило избежать двойного ввода данных и существенно сократило время выполнения операций.

Компания «Электрокомплектсервис» планирует продолжить автоматизацию ключевых бизнес-процессов, увеличить грузооборот складов и повысить эффективность использования складских площадей. К концу 2008 г. было запланировано увеличить целевые показатели склада в Новосибирске и вывести его на 4 тыс. строк заказов в сутки с результирующим качеством 99,7%.

 

Справки о компаниях:

Manhattan Associates (http://www.manh.com/) предоставляет решения для управления цепочками поставок (SCM). Компания имеет 18-летний успешный опыт внедрений SCM и ежегодно инвестирует в разработку новых и развитие существующих продуктов до 20% оборота. Более 1 200 клиентов по всему миру используют продукты компании Manhattan Associates. Решения включают в себя пять важнейших блоков: «Планирование и Прогнозирование», «Оптимизация запасов», «Управление «жизненным циклом» заказа», «Управление «жизненным циклом» транспортировки» и «Управление распределением», обеспечивают ее прозрачность и управление. SCM включают в себя данные о цепочке поставок, организуют и предоставляют необходимую информацию.

В России решения Manhattan Associates используют порядка 20-ти крупных компаний, таких как «Холидей Классик» (розничная торговля), «Лента» (розничная торговля), «Просто» (оптовая и розничная торговля), «Вимм-Билль-Данн» (производство пищевых продуктов), «Логистическое Агентство «20А» (3PL-оператор), Relogix (3PL-оператор), «Кинетика» (дистрибуция и логистические услуги), «Форпост» (дистрибуция парфюмерно-косметических товаров), «ЭлектроКомплектСервис» (дистрибуция электрокомпонентов), «Олвейз» (розничная торговля).

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,
руководитель отдела
корпоративных коммуникаций,
компания «КОРУС Консалтинг»
тел./факс: +7 (812) 324 2457
e-mail: TAtanasova@korusconsulting.ru
www.korusconsulting.ru