Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Клиенты компании «Brozex» не тратят свое время в ожиданиях на складе

19 ноября 2008 г.

Клиенты компании «Brozex» не тратят свое время в ожиданиях на складе

«КОРУС Консалтинг» завершил проект по внедрению WMS-системы Manhattan ILS в новом распределительном центре компании «Brozex» (Екатеринбург).

«Brozex» – оптово-торговая компания, поставляющая строительно-отделочные и хозяйственные товары по системе «Склад-офис» в Уральском регионе. У компании более 350-ти партнёров-поставщиков, многие из которых являются известными российскими и зарубежными производителями. На сегодняшний день клиентская база «Brozex» насчитывает 2,5 тыс. предприятий, в числе которых как представители торговли (оптовой и розничной), так и предприятия бюджетной сферы и строительные фирмы.


Компания предлагает широкий ассортимент товаров, состоящий из 40 товарных групп и более чем 20 тыс. наименований.

Целью проекта стало увеличение товарооборота на складе общей площадью 10 тыс. м кв., сокращение времени выполнения операций и отгрузки заказов. Выбор заказчика был остановлен на системе Manhattan ILS.NET* от крупнейшего в мире поставщика решений по управлению складами и цепочками поставок Manhattan Associates. Партнёром по внедрению был приглашён «КОРУС Консалтинг».

За 5 месяцев была полностью автоматизирована зона отгрузки, достигнуты главные задачи по улучшению бизнес-процессов заказчика, а также проведена интеграция Manhattan ILS.NET с учётной системой клиента –1С. Сейчас в системе WMS работают 68 человек.

Основные операции, совершаемые на складе заказчика, теперь осуществляются следующим образом: заказы размещаются в 1С и передаются в систему управления складом с помощью стандартных интерфейсов. Все номенклатурные позиции заведены в хост-систему и не создаются вручную. Приемка проходит с помощью RF-терминалов. Если какой-либо товарной позиции в системе нет, то она заводится в хост-систему, а потом выгружается в Manhattan ILS.NET. Такая схема работы уменьшила трудозатраты на приемку и отгрузку товаров и сократила время операций на складе.

«Особенностью проекта стала автоматизация операций по схеме «Склад-офис», когда клиенты забирают товары непосредственно на складе, самовывозом. Следовательно, это очень короткое время подбора, заказ подбирается и отгружается при клиенте или по предварительной заявке. То есть, новая система должна обеспечивать высокую скорость и точность операций (учет, распределение заданий)», – рассказывает Сергей Петрович Суслов, исполнительный директор компании «Brozex».

«Новый склад класса В+, ограниченная площадь зоны отгрузки и зоны приемки, большой ассортимент товаров внесли специфические особенности в проект. Я уверен, что результатом совместной работы специалистов «КОРУС Консалтинг» с проектной группой заказчика стала значительная оптимизация логистических операций в компании, – подвёл итоги проекта Вячеслав Закусилов, заместитель директора направления «Логистика» компании «КОРУС Консалтинг». – На сегодняшний день система обеспечивает работу РЦ в Екатеринбурге и готова к расширению».

* Integrated Logistics Solutions (Manhattan ILS.NET) – WMS-система, базирующаяся на технологической базе .NET – поддерживает все основные складские операции и подходит как для небольших складов, так и для крупных складских комплексов. При этом система обладает функционалом, обеспечивающим потребности различных компаний: производственных, оптовых и розничных торговых предприятий, а также компаний, оказывающих логистические услуги (3PL-операторов). WMS-система ILS позволяет управлять несколькими удаленными складами, а также имеет возможность настройки под нескольких клиентов (владельцев товаров). Основными характеристиками ILS являются доступность, простота, изменяемость, масштабируемость.

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,
руководитель отдела
корпоративных коммуникаций,
компания «КОРУС Консалтинг»
тел./факс: +7 (812) 324 2457
e-mail: TAtanasova@korusconsulting.ru
www.korusconsulting.ru