«КОРУС Консалтинг» начинает внедрение новой учётной системы на базе отраслевого решения KORUS Retail&Distribution в сети магазинов «Быстроном»

9 сентября 2008 г.

Сеть розничной и мелкооптовой торговли «Быстроном» (г. Новосибирск, http://www.bystronom.ru) продаёт продукты питания и сопутствующие товары по принципу самообслуживания. Магазины сети работают в форматах «супермаркет» и cash&carry. Первый магазин «Быстроном» с ассортиментом около 600 наименований был открыт летом 2001 года в Новосибирске. Магазин, прежде всего, был рассчитан на оптовых покупателей. На текущий момент сеть объединяет 10 магазинов в г. Новосибирске и г. Бердске (город-спутник г. Новосибирска). Ассортимент сети составляет порядка 30 тыс. активных наименований.

Потребность заказчика во внедрении новой учётной системы возникла в связи с тем, что используемая информационная система («Домино») не обладала достаточным объемом функциональности для решения задач компании: большой объем операций выполнялся вручную, руководство постоянно сталкивалось с задержками в получении информации, необходимой для управления бизнесом, а также с большим количеством ошибок, возникающих при обмене информацией между несколькими базами данных. Кроме того, внедрение новой информационной системы позволило бы повысить прозрачность бизнес-процессов, а также в достаточной степени контролировать взаимоотношения с поставщиками.

«Мы остановили свой выбор на отраслевом решении KORUS|Retail&Distribution на базе Microsoft Dynamics AX благодаря его функциональности и надежности. Несомненно, определенную роль в этом выборе сыграло и большое количество успешных внедрений KORUS|Retail&Distribution, а также обширная экспертиза «КОРУС Консалтинг» в ритейле», – комментирует Дмитрий Рейдер, финансовый директор «Быстроном».

По окончании проекта внедрения ERP-системы в сети розничной и мелкооптовой торговли будет автоматизирован ряд бизнес-процессов: управление ассортиментом и закупками, управление взаиморасчетами, запасами товаров, розничным ценообразованием и финансами.

Заказчик будет оперативно получать информацию, необходимую для организации взаимодействия с поставщиками: контролировать соблюдение договорных условий по ценам, датам и времени поставок, отслеживать текущие платежи и задолженности, своевременно предъявлять претензии.

Оперативное получение из магазинов информации о продажах позволит планировать закупки товара и его запасы на складах.
Получение важных аналитических отчетов будет занимать не более 1 минуты.

По предварительной оценке, количество пользователей системы составит 30 человек. Продолжительность проекта – 7 месяцев.

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,