Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

В конце мая в Екатеринбурге одновременно стартовали два проекта по внедрению WMS-систем Integrated Logistics Solutions (ILS.NET) Manhattan Associates*

6 августа 2008 г.

В конце мая в Екатеринбурге одновременно стартовали два проекта по внедрению WMS-систем Integrated Logistics Solutions (ILS.NET) Manhattan Associates*

Клиентами «КОРУС Консалтинг» стали два логистических оператора Екатеринбурга – компании “LogoLux” и «ЛогИнУрал», арендующих складские площади на территории крупнейшего на Урале индустриального парка «Пышма».

Клиентами «КОРУС Консалтинг» стали два логистических оператора Екатеринбурга – компании “LogoLux” и «ЛогИнУрал», арендующих складские площади на территории крупнейшего на Урале индустриального парка «Пышма».

ООО «ЛогИнУрал» и ООО “LogoLux” – крупные логистические операторы Екатеринбурга.

Компании предлагают весь комплекс услуг высокого уровня по складскому хранению и обработке товаров.

Индустриальный парк «Пышма», входящий в сеть GREENGATE, – крупнейший складской проект на Урале. Общая площадь объекта – 280 тыс. м кв., первая очередь площадью 85 000 м кв. сдана в эксплуатацию в сентябре 2007 года. ООО «ЛогИнУрал», в частности, арендует в индустриальном парке 14 тыс. м кв. складских помещений класса А.

До последнего времени арендаторами комплексов GREENGATE выступали преимущественно федеральные логистические операторы и дистрибуторы.

Складские комплексы ООО «ЛогИнУрал» и ООО “LogoLux” имеют удобные автомобильные и железнодорожные подъезды, оборудованы охранно-пожарной сигнализацией и автоматической системой пожаротушения. Постановочные места для погрузки (выгрузки) автотранспорта оборудованы герметизаторами проемов и аппарелями. На складе компании “LogoLux” будет установлено холодильное оборудование для глубокой заморозки.

Выбор системы управления складом каждым из логистических операторов был определен, прежде всего, функциональными возможностями системы ILS.NET и опытом поставщика ПО — Manhattan Associates является мировым лидером в области решений по управлению цепочками поставок.

Заказчики остановили свой выбор на «КОРУС Консалтинг», учитывая обширную экспертизу компании-интегратора в реализации складских проектов для 3PL-операторов по внедрению WMS-систем от Manhattan Associates, профессиональный менеджмент и опытную команду внедрения.

Заключение договоров на внедрение систем управления складом произошло вскоре после организации и проведения компанией «КОРУС Консалтинг» в апреле текущего года в Екатеринбурге конференции «Технологии будущего: современный взгляд на логистику. Логистическая весна».

Оба проекта рассчитаны на три месяца, планируемые даты завершения работ – сентябрь 2008 года. По окончании внедрения системы управления складом Manhattan Assoсiates будут полностью управлять логистикой складских комплексов заказчиков и всеми основными складскими операциями: отгрузкой, приемкой, размещением и подбором товаров. Функциональность программного обеспечения позволит поддерживать как паллетную обработку грузов, так и организацию коробочной и штучной обработки товара. Все процессы будут основаны на методах автоматической идентификации товара при помощи мобильных терминалов сбора данных.

В рамках проектов по внедрению планируется провести интеграцию WMS ILS с существующими системами клиентов – 1С:Предприятие 7.7/8.1.

*Integrated Logistics Solutions (ILS) Manhattan Associates – полнофункциональная система управления складом на базе технологий Microsoft. Базируется на технологической базе .NET – поддерживает все основные складские операции и подходит как для небольших складов, так и для крупных складских комплексов. При этом система обладает функционалом, обеспечивающим потребности различных компаний: производственных, оптовых и розничных торговых предприятий, а также компаний, оказывающих логистические услуги (3PL-операторов). WMS-система ILS позволяет управлять несколькими удаленными складами, а также имеет возможность настройки под нескольких клиентов (владельцев товаров). Основными характеристиками ILS являются доступность, простота, изменяемость, масштабируемость.

Дополнительная информация:

Татьяна Атанасова,
руководитель отдела
корпоративных коммуникаций
компании «КОРУС Консалтинг»
тел./факс: +7 (812) 324 2457,
e-mail: TAtanasova@korusconsulting.ru  
www.korusconsulting.ru