Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Завершилось внедрение Microsoft Dynamics AX в компании «БИРС»

22 июля 2008 г.

Завершилось внедрение Microsoft Dynamics AX в компании «БИРС»

Компания «КОРУС Консалтинг» завершила внедрение решения KORUS | Retail&Distribution на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX 4.0 в компании «БИРС».

Компания «БИРС» – одно из крупнейших торговых предприятий в Ростове-на-Дону, осуществляет оптовую и розничную торговлю строительными и отделочными материалами, а также имеет собственное производство металлопродукции. Компания основана в 1995 году, является официальным дилером и занимает лидирующие позиции в регионе по объему поставок продукции торговых марок KNAUF, ESCARO, CAPAROL, URSA, PRIMET, СОЮЗ, Оптимист, Крепс, ТекС и других. Сегодня в составе «БИРС» – три оптовых склада, расположенных в Ростове, Краснодаре и Таганроге, сеть магазинов самообслуживания «Строй!Дело» и магазин-салон «Декоратор».

Рост и диверсификация бизнеса компании, появление магазинов розничной торговли и региональных подразделений, открытие собственного производства металлопродукции, постоянное увеличение объемов поставок и расширение ассортимента привели к тому, что существующая IT-инфраструктура перестала справляться с предъявляемыми к ней требованиями. Для обеспечения дальнейшего роста бизнеса и увеличения его эффективности возникла необходимость в создании новой информационной системы, в рамках которой было бы возможно автоматизировать все основные бизнес-процессы компании и которая обладала бы гибкостью и адаптивностью к новым бизнес-условиям.

По результатам проведенного конкурса заказчик выбрал решение компании «КОРУС Консалтинг» KORUS|Retail&Distribution на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX 4.0.

Новая информационная система компании «БИРС» служит основой для дальнейшего развития и роста бизнеса: создан инструмент управления компанией – тиражируемая модель бизнес-процессов, оптимизирован процесс работы с оптовыми и с розничными клиентами, с поставщиками. Проведена оптимизация управления ассортиментом: создан единый классификатор товарных групп по товарным направлениям и поставщикам, в котором учитываются потребительские свойства товара, его объемно-весовые категории. У компании появилась возможность получать ежедневный план-фактный анализ по движению денежных средств каждого центра финансовой ответственности, бюджетам доходов и расходов, видеть консолидированный баланс предприятия в режиме реального времени. Теперь компания готова к открытию очередного нового магазина в любое время, так как его подключение к системе займет не более одного дня. Полностью выполнены поставленные задачи по обеспечению достоверности информации и предоставлению управленческой отчетности; минимизированы случаи повторного ввода данных, обеспечены необходимые заказчику быстродействие и масштабируемость системы.

«В ближайшие 5 лет оборот компании вырастет более чем в 8 раз, и будет открыто не менее 10-ти торговых точек. Решение KORUS | Retail&Distribution на базе Microsoft Dynamics AX – именно та информационная система, которая поможет обеспечить стабильный рост бизнеса и его гибкость», – комментирует Игорь Бирзула, генеральный директор компании «БИРС».

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,
руководитель отдела
по связям с общественностью ,
компания «КОРУС Консалтинг»
тел./факс: +7 (812) 324 2457
e-mail: TAtanasova@korusconsulting.ru  
www.korusconsulting.ru