После завершения внедрения системы учета в компании «Виади-Брокер» корпорация Microsoft зарегистрировала транспортно-логистическое решение КОРУС | Таможенный брокер

3 июня 2008 г.

«КОРУС Консалтинг» завершил внедрение решения для управления бизнесом в компании «Виади-Брокер». Информационная система, созданная на базе Microsoft Dynamics NAV, охватила ключевые бизнес-процессы компании, совершающей операции по таможенному оформлению грузов, таможенному контролю и учёту в рамках транспортной логистики. Ценная экспертиза, накопленная при реализации проекта, легла в основу нового отраслевого решения КОРУС | Таможенный брокер. В мае решение прошло официальную регистрацию в корпорации Microsoft.

ООО «Виади-Брокер» входит в группу компаний ЗАО «ВИАДИ» (Санкт-Петербург). «Виади-Брокер» оказывает комплексные услуги в области таможенного оформления любых категорий товаров, сертификации и транспортной логистики. В компании работают более 100 дипломированных сотрудников, имеющих аттестаты специалистов по таможенному оформлению первой и второй категории. Зона деятельности – Балтийская, Санкт-Петербургская и Северо-Западная Акцизная таможни. Компания имеет филиалы в Петрозаводске и крупнейшем таможенно-транспортном узле Российской Федерации Новороссийске. Клиенты – различные участники внешнеэкономической и транспортно-логистической деятельности: от индивидуальных частных предпринимателей до крупнейших в регионе промышленных предприятий.

Решение о внедрении новой системы управления бизнесом в «Виади-Брокер» было принято в связи с ростом компании. Используемое программное обеспечение не имело достаточных функциональных и технологических возможностей и, в конечном итоге, не обеспечивало качественную поддержку бизнес-стратегии компании.

В процессе создания новой единой информационной системы на базе Microsoft Dynamics NAV была оптимизирована и автоматизирована работа таких важных функций, как управление финансами, управление закупками и продажами, а также управление заказами на грузоперевозки. При реализации проекта специалисты «КОРУС Консалтинг» учли специфику работы таможенных брокеров: необходимость хранения и отслеживания большого объема данных по каждому заказу на грузоперевозку, особенности расчетов с таможенными органами, постоянный мониторинг остатков денежных средств, направляемых на оплату таможенных процедур, ведение банковской кредитной линии с контролем лимита по кредиту и т.д.
Удалось исключить двойной ввод операций за счет интеграции модуля Управление Заказами на грузоперевозку с модулем Управление Финансами. За счет оперативности получения актуальной информации о дебиторской и кредиторской задолженности и статусах Заказов на грузоперевозки повысилось качество работы с клиентами и поставщиками. В планах «Виади-Брокер» – тиражирование решения в филиалах, а также создание консолидированной базы данных и отчетности.

«Хотелось бы отметить высокий уровень сервиса и надежность решений, предлагаемых «КОРУС Консалтинг». Программные продукты, разработанные настоящими профессионалами с учетом специфики функционирования предприятий в нашей отрасли, – мощный инструмент для управления бизнесом. Мы получили огромное преимущество перед конкурентами, выбрав решение КОРУС | Таможенный брокер. «КОРУС Консалтинг» имеет многолетний опыт и прочную репутацию, подтвержденную положительными отзывами многочисленных клиентов. Нам было очень интересно работать с высокопрофессиональной командой в данном проекте, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и совместное развитие», – комментирует Максим Каледин, генеральный директор компании «Виади-Брокер».

«В настоящее время мы ведем работы по расширению функционала решения КОРУС | Таможенный брокер для того, чтобы максимально учесть потребности отрасли: планируется разработка инструмента для выстраивания оптимальных логистических схем с учетом использования различных видов транспорта, специфики груза и порядка его комплектации. Также в ближайшем будущем появится возможность получения из системы данных, необходимых для оформления документов по таможенным процедурам (бланки ГТД, ДТС, КТС)», – сказал Егор Логинов, директор направления Microsoft Business Solutions «КОРУС Консалтинг».

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,
руководитель отдела по связям с общественностью,
компания «КОРУС Консалтинг»
тел./факс: +7 (812) 324 2457