«КОРУС Консалтинг» предлагает новое, уникальное по функциональности решение от Manhattan Associates

30 апреля 2008 г.

Комплексное решение Extended Enterprise Management (EEM) разработано для управления процессом поставки товаров от поставщика до конечного потребителя и улучшения взаимодействия с партнерами по логистической цепочке.

Решение EEM ориентировано, в первую очередь, на крупные розничные сети и оптовые компании, имеющие множество партнеров и сложные, географически распределенные цепочки поставок на основе интермодальных перевозок. ЕЕМ может представлять интерес и для 3PL-операторов.

Модульная структура EEM удовлетворяет все потребности компании при взаимодействии с партнерами на любом участке цепочки поставок: с поставщиками, перевозчиками, логистическими операторами и ритейлерами.

Для синхронизации процессов решение использует полученную на основе стандартных форматов данных информацию от партнеров или дает возможность интернет-доступа. В отличие от множества портальных решений, обеспечивающих лишь обмен информацией, EEM имеет развитый блок исполнения поставки, что означает возможность принимать решения и непосредственно реагировать на события, происходящие в цепочке поставок. Важным преимуществом является независимость EEM от состояния инфраструктуры и типа корпоративных информационных систем торговых партнеров (stand alone solution). Кроме того, решение может быть интегрировано с любой информационной системой заказчика.

Extended Enterprise Management – решение, которое учитывает специфику работы партнеров заказчика и особенности их бизнес-процессов. В частности, в EEM возможны работа с заказами в режиме online, генерация, приемка и отправка ASN (предварительное уведомление об отгрузке), отгрузочных этикеток и документов в едином стандарте. Частично подобные задачи решает широко распространённая в ритейле и логистике технология EDI на базе платформы ECOD..

С помощью ЕЕМ экспедиторские компании могут реализовать ряд важных функций, характерных для WMS при приемке и отгрузке товаров, на своих промежуточных складах (хабах). Дополнительное преимущество – обеспечение абсолютной прозрачности маршрута, реализованное через интернет-портал. При этом любой участник цепочки поставок может отслеживать местонахождение товаров в пути. Для предоставления детальной визуальной информации по каждой поставке система может быть синхронизирована с online-картой Google Map.

«Учитывая общемировую тенденцию переноса производства в страны Юго-Восточной Азии и в Китай, а также развитие интермодальных перевозок, своевременное получение информации о состоянии поставок становится критически важным с точки зрения удовлетворения заказов клиентов, пополнения товарных запасов крупных дистрибьюторов и торговых сетей. В этих условиях решение Extended Enterprise Management предоставляет полную визуализацию глобальной логистической сети компании и унификацию процессов обработки поставок на основе стандартных отгрузочных документов и этикеток. Тем самым повышается скорость обработки и прохождения заказов по всей цепочке поставок, обеспечивается быстрая реакция на непредвиденные события», – говорит Александр Рахманов, руководитель направления «Логистика» компании «КОРУС Консалтинг».

Вывод на российский рынок продукта такого класса качественно расширяет предложение и экспертизу «КОРУС Консалтинг» в области управления цепочками поставок. В рамках развития этой экспертизы компания в ближайшее время планирует анонсировать ряд продуктов, предназначенных для оптимизации и автоматизации процессов прогнозирования и планирования продаж, а также для оптимизации ассортимента и управления пополнением распределительных центров и магазинов.

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,
руководитель отдела по связям с общественностью,
компания «КОРУС Консалтинг»
тел./факс: +7 (812) 324 2457