Per Aspera ad «AsstrA» – звездный путь «КОРУС Консалтинг»

26 марта 2008 г.

Per Aspera ad «AsstrA» – звездный путь «КОРУС Консалтинг»

Проект «Автоматизация складского учета логистического комплекса» «АсстрА Украина» включен изданием «CIO: Руководитель информационной службы» (http://www.cio-world.ru) в число лучших ИТ-проектов 2006-2007 года. Проект выполнен на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. Подрядчиком создания автоматизированной системы управления была выбрана российская компания «КОРУС Консалтинг».

«Звание «Лучший ИТ-проект 2006-2007» – это не только подтверждение качества наших интеграционных услуг, это еще и доказательство правильно выбранной стратегии развития «КОРУС Консалтинг». Мы постоянно расширяем экспертизу в отраслевых специализированных решениях, и результаты не заставляют себя ждать», – комментирует Константин Миронов, директор департамента Oracle «КОРУС Консалтинг».
На страницах журнала проект в «АсстрА Украина» соседствует с проектами в ОАО «Вымпелком», ОАО «Российские железные дороги», «ФосАгро», ЗАО «Северсталь-Ресурс».

Решение для компании «АсстрА Украина» представляет собой автоматизированную систему складского учета Oracle Warehouse Management System (Oracle WMS). Основная цель проекта – обеспечение функционирования системы складского учета к моменту открытия логистического комплекса.

Проект был начат в мае 2007 года и завершен в сентябре того же года. Решение оптимизирует работу склада и автоматизирует управление потоками товаров, а также практически исключает нарушения при работе с поступлениями и отгрузками. Информационная система позволяет прогнозировать и сократить время комплектации заказа, обеспечивает эффективность работы с большим ассортиментом товара и количеством мест хранения, оперативно предоставляет клиенту информацию об остатках товара на складе.

«Мы выражаем свою признательность специалистам компании «КОРУС Консалтинг» за качественную и проведенную в сжатые сроки работу по автоматизации логистического комплекса в г. Киеве. Отношение специалистов «КОРУС Консалтинг» к выполненной работе дает все основания рассчитывать на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – отметил В.П. Ефремов, председатель Совета директоров международной транспортно-логистической группы AsstrA

О компаниях:

Транспортно-логистическая группа AsstrA была создана в 1993 году в Цюрихе, Швейцария. Сегодня AsstrA  – группа транспортно-логистических компаний, которые оказывают услуги по перевозке всех видов грузов между странами СНГ, Прибалтики, Западной, Центральной и Восточной Европы автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным транспортом, а также осуществляют глобальные комбинированные перевозки контейнерных и генеральных грузов. Полный пакет логистических услуг включает перевозку «от двери до двери», консолидацию, хранение, складскую обработку, дистрибуцию, экспедирование в портах, таможенное оформление, страхование За время работы создана сеть представительств и дочерних компаний в 10 странах, с общим штатом сотрудников более 700 человек. Клиентами транспортно-логистической группы являются компании со всего мира.
ООО «АсстрА Украина» – дочернее предприятие международной транспортно-логистической группы «АсстрА АГ», предлагающей логистические решения по доставке грузов всеми видами транспорта по всему миру. Логистический комплекс «АсстрА Украина» площадью 10 000 кв.м. и вместимостью 14 835 паллето-мест расположен возле основных транспортных магистралей столицы Украины.

«КОРУС Консалтинг» предоставляет услуги IT-консалтинга в области оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. Экспертиза компании базируется более чем на 250-ти завершенных проектах в таких отраслях, как строительство, транспорт, розничная торговля, дистрибуция, логистика, металлургия, химия, телекоммуникации. География деятельности охватывает Россию, СНГ и страны Европы. Сегодня в «КОРУС Консалтинг» работают более 600 сотрудников. Среди клиентов — крупнейшие торговые предприятия и сети, промышленные предприятия, телекоммуникационные холдинги, компании логистической и финансовой сферы. «КОРУС Консалтинг» обладает наивысшими партнёрскими крупнейших поставщиков корпоративного ПО  – Microsoft, Manhattan Associates, EMC Corporation, Infor, Comarch, партнёрским статусом Oracle и «БОСС. Кадровые Системы». Компания отмечена наградами вендоров за динамичный рост и развитие отраслевых практик.

«КОРУС Консалтинг» – с 2005 года партнер корпорации Oracle по бизнес-приложениям и базовым технологиям.

Дополнительная информация:
 –Татьяна Атанасова,