Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Теперь управленческая отчетность в Diamond Age прозрачнее бриллиантов

28 ноября 2007 г.

Теперь управленческая отчетность в Diamond Age прозрачнее бриллиантов

Компания «КОРУС Консалтинг» успешно завершила проект по созданию системы управленческой отчетности и планирования с использованием решения Open Source в компании Diamond Age Investment Advisors.

По окончании проекта Олег Ильченко, финансовый директор Diamond Age Investment Advisors отметил: «В результате мы получили возможность просто и быстро формировать прозрачную управленческую отчетность».

Компания Diamond Age Investment Advisors основана в 2004 году. Сфера деятельности – инвестиционно-консультационные услуги в области портфельных инвестиций на российском и растущих рынках стран СНГ.

Потребность в создании системы управленческой отчётности и планирования для Diamond Age возникла в связи с ростом количества обрабатываемой информации специалистами компании, необходимостью получения информации в едином стандарте, а также для формирования прогноза финансово-хозяйственной деятельности компании.

Для реализации поставленных в проекте задач были выбраны система Palo-Server – для сбора отчетности, планирования и удобного анализа данных, а также MS SQL Server, как надежное хранилище данных.

Программный комплекс Palo-Server* компании Jedox является открытой разработкой (Open Source) и не требует лицензионных отчислений. Это удобный MOLAP-инструмент для хранения и анализа данных, бюджетирования и построения отчетности, многомерного бизнес-анализа. «Преимуществом данного решения перед другими системами планирования является его простота и возможность поддержки клиентом, не имеющим в штате ИТ-специалиста. Привычный интерфейс Excel позволяет пользователям в кратчайшие сроки начать работать в системе. Palo-Server является очень гибким и легко масштабируемым решением, что особенно важно для небольших, но динамично развивающихся компаний. Это и послужило решающим фактором при выборе системы заказчиком», - отметил Виктор Сизов, координатор проекта, руководитель развития CPM-систем компании «КОРУС Консалтинг».

В ходе внедрения специалисты «КОРУС Консалтинг» разработали план счетов и аналитические разрезы ведения управленческого учета. Набор созданных в проекте отчетных форм позволил менеджерам компании-заказчика оперативно отслеживать движение денежных средств, анализировать плановую и фактическую информацию о расходах и доходах компании, принимать своевременные управленческие решения. Кроме этого, одним из важных результатов проекта явилась возможность сокращения издержек, связанных с подготовкой аудируемой отчетности.

По окончании проекта сотрудники финансового департамента смогли самостоятельно настраивать новые отчетные формы и вносить изменения в систему управленческого учета.

* Рalo-Server является идеальным инструментом планирования и анализа данных на базе MS Excel. При этом Palo работает с многомерным представлением информации в базах данных, где информация может быть представлена в виде кубов (в отличие от реляционных баз данных). Обычно для анализа данных и построения отчетов используется только 5-10 измерений (атрибутов). Palo-Server поддерживает до 256 измерений. Пользователь получает естественную, интуитивно понятную и более глубоко проработанную модель данных. Таким образом, комбинация обычной электронной таблицы и MOLAP-сервера баз данных позволяет с помощью привычного и хорошо изученного инструмента решать качественно новые бизнес-задачи, например, задачи оптимизации продаж или анализа стоимости владения IT-инфраструктурой. Инструментарий Palo может быть установлен как локально, так и интегрирован в локальную сеть предприятия. Palo-Server имеет версии для серверов под управлением ОС Windows и Linux.