Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» начал работы по автоматизации склада электротехнической  продукции ООО «Элекон»

27 ноября 2007 г.

«КОРУС Консалтинг» начал работы по автоматизации склада электротехнической продукции ООО «Элекон»

В октябре текущего года в компании «Элекон» начались работы по созданию информационной системы управления складом на платформе Manhattan Associates’ Integrated Logistics Solutions (ILS).

Компания ООО «Элекон» (Подольск, Московская область) была создана в 1998 году. Обеспечивает поставку кабельно-проводниковой и электротехнической продукции организациям и предпринимателям, работающим в сфере её сбыта, монтажа и комплектации.
Предприятие имеет современно оснащенную складскую базу, расположенную рядом с федеральной автотрассой M2. Сотрудничество с транспортными компаниями и собственный парк грузового автотранспорта обеспечивают предоставление логистических услуг по отправке продукции в регионы и оперативной доставке по Москве и Подмосковью.

«КОРУС Консалтинг» стал победителем организованного заказчиком тендера. Среди причин выбора «КОРУС Консалтинг» – официальный статус стратегического партнёра Manhattan Associates Inc, мирового лидера в области разработки решений для управления цепочками поставок, значительный опыт внедрения WMS-решений, а также реализованные интегратором проекты в крупнейших в России электротехнических компаниях.

Для автоматизации нового склада специалисты «КОРУС Консалтинг» предложили ООО «Элекон» использовать WMS-решение Manhattan Associates Inc. – Integrated Logistics Solution. WMS-система обеспечит гибкую настройку всех внутрискладских процессов, отказоустойчивость, а главное, полную масштабируемость. Система управления складом будет учитывать специфические особенности бизнеса заказчика, связанные с обработкой мерного товара.

«Мы рассчитываем, что использование лучших специализированных программных продуктов, каким является Manhattan Associates’ ILS, позволит нам не только поддерживать и расширять, но и планировать ассортимент, обеспечит рост бизнеса, его управляемость, точную настройку всех процессов на потребности клиента, и, как следствие, повышение его удовлетворенности», – сказал Олег Сазонов, генеральный директор компании ООО «Элекон».

Принципиальной особенностью стартовавшего проекта является необходимость создать решение, которое максимально учтёт планируемые объёмы и специфику складских операций заказчика, а также будет максимально масштабируемым: в настоящее время в ООО «Элекон» функционирует первая очередь складского комплекса площадью 2000 м кв. На стадии завершения – вторая той же площади, и в планах компании – возведение ещё 4000 м кв. складских помещений. Таким образом, компания «Элекон» выбрала WMS-систему «с запасом», заложив основу для управляемого развития своего бизнеса.