Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Корпорация Oracle приобретает разработчика решения для стратегического и операционного планирования  Interlace Systems.

9 ноября 2007 г.

Корпорация Oracle приобретает разработчика решения для стратегического и операционного планирования Interlace Systems.

Корпорация Oracle продолжает стратегию агрессивного поглощения небольших компаний с целью роста собственных объемов производства программного обеспечения и повышения капитализации компании.

На сей раз, в конце октября корпорация Oracle сообщила о завершении сделки по приобретению Interlace Systems, компании, занимающейся приложениями для стратегического и оперативного планирования. Основная часть ЕPM (управление эффективностью бизнеса) сегмента приложений Interlace Systems нацелены на анализ данных из разнородных источников и создание различных прогнозных сценариев, касающихся вариантов развития бизнеса, полученных на основе проанализированных данных. Очевидно, что пользователями программного обеспечения такого рода являются преимущественно крупные и средние компании, занимающиеся производственной деятельностью. В числе пользователей разработок Interlace Systems присутствуют такие компании, как Seagate, Earton и другие.

По словам представителей Oracle, программное обеспечение Integrated Business Planning будет интегрировано в программный комплекс Enterprise Performance Management System. Туда же были интегрированы и разработки купленной ранее компании Hyperion. В Oracle говорят, что благодаря последней покупке пользователи Enterprise Performance Management System получат более точные и гибкие инструменты планирования финансовой и оперативной деятельности.

Союз компаний Interlace Systems и гиганта в секторе ЕРМ - Oracle обещает сохранить общие перспективы в секторе финансового стратегического и оперативного планирования. EPM-системы от Oracle, объединяют решения по автоматизации операционной деятельности, бизнес-анализу и управлению финансовой эффективностью. EPM-система - основана на единых для всего предприятия семантической бизнес-модели и метаданных, использует общие инфраструктурные сервисы и общее рабочее пространство. Интегрированная EPM-система Oracle включает такие компоненты, как полнофункциональная платформа бизнес-анализа, лидирующие в мире приложения для финансового управления и полный набор преднастроенных аналитических систем. Система помогает финансовым руководителям предприятий, менеджерам направлений бизнеса и руководителям ИТ-подразделений получать полное представление о различных направлениях деятельности компании, повышать качество управленческих решений и повышать эффективность бизнеса. ЕРМ системы от Oracle являются компонентами класса Oracle Fusion Middleware, рассчитанные на быстро развивающиеся компании.

«КОРУС Консалтинг» – с 2005 года партнер корпорации Oracle по бизнес-приложениям и базовым технологиям.
С 2007 года «КОРУС Консалтинг» – сертифицированный партнер Oracle E-Business Suite.
Статус был получен по итогам выполнения требований, предъявляемых к сертифицированным партнерам, и благодаря значительным успехам, достигнутым в развитии направления Oracle.

Практика Oracle в «КОРУС Консалтинг» насчитывает 80 специалистов.
На основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite компания реализовала 11 проектов в различных отраслях экономики: металлургии, торговле и дистрибуции. Одним из приоритетных направлений деятельности является развитие отраслевого решения Oracle Retail.
В 2006 году «КОРУС Консалтинг» получил награду «За значительный вклад в развитие бизнеса в металлургическом секторе».
«КОРУС Консалтинг» входит в пятерку наиболее динамично развивающихся российских партнеров корпорации по внедрению Oracle E-Business Suite.

О семействе Oracle Fusion Middleware
Комплексное основанное на стандартах семейство программных продуктов промежуточного слоя Oracle Fusion Middleware позволяет заказчикам внедрять и поддерживать сервис-ориентированные архитектуры в гетерогенных вычислительных средах. Приложения Oracle Fusion Middleware используют более 50000 заказчиков, в том числе ведущие представители индустрии финансовых услуг, телекоммуникационной отрасли, производства, розничной торговли, фармацевтической индустрии, здравоохранения и государственного сектора. Продукты Oracle Fusion Middleware поддерживают 9000 партнеров, в том числе ведущие независимые поставщики программного обеспечения, проектные реселлеры и системные интеграторы.