Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Первое внедрение WMS Manhattan Associates’ ILS в Уральском федеральном округе

24 июля 2007 г.

Первое внедрение WMS Manhattan Associates’ ILS в Уральском федеральном округе

Специалисты «КОРУС Консалтинг» завершили внедрение WMS в компании «Кинетика». Теперь 3PL-оператор и крупный дистрибьютор слабоалкогольных напитков управляет складскими процессами при помощи системы Manhattan Associates’ Integrated Logistics Solutions.

«Кинетика», дистрибутор продукции SunInterbrew, запустила свой распределительный центр в Екатеринбурге. Компания следует основной тенденции рынка дистрибуции последнего времени: крупные дистрибуторы с хорошо отлаженной логистикой начинают предоставлять услуги ответственного хранения, то есть плавно переходят в отрасль 3PL-услуг.

«Специалисты «КОРУС Консалтинг» имеют большой опыт работы с крупными дистрибьюторами и прекрасно знают специфику нашей деятельности, и это было одним из важнейших аргументов в пользу выбора этой компании, – рассказывает Константин Калистратов, – генеральный директор компании «Кинетика». – Но решающим фактором было наличие у компании «КОРУС Консалтинг» богатого опыта построения бизнес-процессов и автоматизации 3PL-провайдеров, что для нас сегодня особенно актуально. Мы давно вынашивали планы по предоставлению 3PL-услуг. У «КОРУС Консалтинг» был опыт автоматизации склада схожего проекта (дистрибуция + 3PL-услуги) в компании «АЛИДИ».

«С точки зрения информационных технологий, – продолжает Павел Коптелов, ИТ-директор «Кинетики», – для поставщика 3PL-услуг важна гибкость системы, ее способность поддерживать разнообразные процессы клиентов. Поэтому одним из ключевых критериев выбора самой WMS для нас была именно гибкость и адаптативность системы. Мы уверены, что Manhattan ILS позволит нам оказывать услуги нашим клиентам самом высоком уровне».

Площадь склада «Кинетика» составляет 12 000 кв.м., а объем хранения товара – около 15 000 палето-мест. Для обеспечения целостности товара при размещении, отборе и укладке на палету, необходимо было учесть хрупкость разных видов тары: пластиковой, алюминиевой, стеклянной. Благодаря Manhattan ILS товар размещается в ячейках и отбирается в заданной системой очередности, что позволяет избежать неправильной укладки товара (например, стеклянной упаковки на стеклянную). Одной из основных особенностей склада является большое количество гравитационных стеллажей. Этим обусловлена необходимость крайне быстрого выполнения операций (например, отбора).

«Проект был выполнен на очень высоком уровне и в довольно короткие сроки - 4 месяца, – комментирует Александр Рахманов - руководитель направления WMS компании «КОРУС Консалтинг». – Помимо системы управления складом мы помогли заказчику определиться с необходимым складским оборудованием, проведя ряд консультаций по выбору стеллажей. Отдельно хотелось бы отметить высокий уровень организованности и подготовленности к проекту команды клиента. В результате общей слаженной работы «Кинетика» получила современный, отвечающий всем ее требованиям и полностью автоматизированный распределительный центр. Мы надеемся, что наша система поможет «Кинетике» развиваться дальше и привлекать новых клиентов, предоставляя им высокий уровень сервиса».

О компаниях

Кинетика

Логистическая компания Кинетика предоставляет комплекс складских и транспортных услуг на территории Уральского федерального округа. Компания предлагает полный комплекс услуг логистического оператора, от простого складирования и доставки, до уровня сервиса 3PL- провайдера, который включает в себя: ответственное хранение грузов, погрузо-разгрузочные работы, отбраковку, комплектацию заказов, кросс-докинговые операции, междугородную и городскую доставку автотранспортом, управление запасом, планирование и управление цепочками поставок. А так же широкий ассортимент дополнительных функций обработки товаров, таких как: переупаковка товара, палетизация, предоставление поддонов, контроль продукции по срокам годности, маркировка (наклейка знаков / стикеров), комплектация промо наборов, вложение техдокументации в коробку с товаром и прочие по требованию заказчика.

КОРУС Консалтинг

«КОРУС Консалтинг» - национальная консалтинговая компания. Основные направления деятельности - консалтинг в области информационных технологий, внедрение и сопровождение проектов по оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. Компания была основана в 2000 году. На данный момент является одной из ведущих компаний на рынке IT-консалтинга в России и крупнейшей в Северо-Западном регионе. Штат «КОРУС Консалтинг» насчитывает более 500 сотрудников. Компания имеет 2 офиса: в Санкт-Петербурге и Москве. За свою историю «КОРУС Консалтинг» было реализовано более 150 проектов. География деятельности охватывает как Россию, так и зарубежные рынки. Клиенты «КОРУС Консалтинг» в области автоматизации складских комплексов и цепочки поставок: ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», «ЛЕНТА», 3PL-оператор «Релоджикс», 3PL-оператор «Логистическое агентство «20А», «Холидей Классик, «Олвэйс», «ПРОСТО», «Алиди».