Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Oracle приобрела Hyperion

1 марта 2007 г.

Oracle приобрела Hyperion

Корпорация Oracle объявила о приобретении Hyperion Solutions – одного из ведущих мировых поставщиков программных решений по управлению эффективностью бизнеса. Сумма сделки составила около $ 3,3 млрд.

«Приобретение Hyperion выводит Oracle в лидеры рынка систем управления предприятием, - отметил глава Oracle Лари Эллисон. – Программное обеспечение Hyperion EPM и решения Business Intelligence (BI) от Oracle, включающие инструменты сбора, обработки и анализа информации наряду с аналитическими приложениями, составят превосходную систему эффективного управления, в которую войдет планирование, составление смет, консолидация, оперативная аналитика и система отчетов».

Столь значимое событие на мировом рынке корпоративного ПО не могло пройти незамеченным для российских партнеров Oracle. От лица компании «КОРУС Консалтинг» с официальным комментарием выступил Дмитрий Слиньков: «Наша компания работает на рынке CPM уже 6 лет. Этот рынок постоянно развивается и в настоящее время находится на явно обозначившемся подъеме развития, что подтверждается слиянием крупных IT-компаний. Сейчас очередное приобретение корпорацией Oracle компании Hyperion подтверждает огромный скачок в развитии рынка систем управления эффективностью бизнеса и BI. Hyperion, Cognos и Infor - тройка лидеров этого рынка. Та же тенденция наблюдалась и в области ритейлового ПО. Этот рынок также стремительно развивался, и в момент явного подъема в развитии корпорацией Oracle была приобретена компания Retek – один из ведущих производителей решений для автоматизации розничной торговли.

Мы на это приобретение смотрим очень положительно, потому что более успешными на рынке IT являются компании, которые предлагают не одно решение, а всю линейку решений для бизнеса. В ряду таких слияний – приобретение Infor компании Extensity, одного из мировых лидеров в области бизнес-приложений. В ближайшем будущем Oracle займет первые позиции в сфере СРМ, так как теперь одни из лучших BI-технологий от Hyperion объединены с лучшими промышленными технологиями от Oracle».