Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» помогает управлять федеральной собственностью

13 февраля 2007 г.

«КОРУС Консалтинг» помогает управлять федеральной собственностью

Компания «КОРУС Консалтинг» завершила проект по повышению эффективности процессов управления в ТУ ФАУФИ.

В начале 2006 года компания «КОРУС Консалтинг» была приглашена для участия в реализации комплексного проекта по автоматизации внутреннего документооборота и управления объектами федеральной собственности. Перед компанией была поставлена задача: повысить эффективность деятельности организации за счет автоматизации рутинных операций, а также за счет предоставления руководству организации инструмента контроля, мониторинга и анализа ключевых показателей деятельности. К концу 2006 года специалистами «КОРУС Консалтинг» спроектирована, реализована и внедрена многофункциональная информационная система на платформе EMC Documentum 5 и СУБД Oracle 10g.

В ходе проекта была произведена настройка стандартной функциональности EMC Documentum 5 с учетом жесткой маршрутизации документов, разработаны механизмы аналитической и регулярной отчетности для контроля исполнительской дисциплины и управления приоритетами исполнения поручений, реализована функция сканирования, распознавания и хранения электронных образов документов. На базе СУБД Oracle была разработана подсистема управления коммерческой недвижимостью, которая содержит полную информацию об объектах собственности и позволяет учитывать все операции над ними. Кроме того, консультантами «КОРУС Консалтинг» разработан курс обучения работе с системой для сотрудников организации и проведена сертификация.

В общей сложности проект продлился 10 месяцев и был успешно завершен в декабре 2006 года. В настоящий момент пользователями комплексного решения является более 200 сотрудников организации. В созданной системе ежедневно обрабатывается до 500 документов, ведется внутренний документооборот и заведена учетная информация по всем объектам недвижимости. В дальнейших планах – развитие аналитической подсистемы, улучшение процессов мониторинга трудозатрат Территориального управления на исполнение поручений, создание инструментов для оценки эффективности деятельности сотрудников и руководителей.

«Мы ответственно подошли к выбору партнера для реализации данного проекта. После тщательного отбора, основанного на таких критериях, как опыт исполнения комплексных проектов, экспертиза в требуемой предметной области, нацеленность на результат, компания «КОРУС Консалтинг» была приглашена для участия в проекте, - комментирует Виктор Павлов, и.о. заместителя руководителя ТУ ФАУФИ по г. Москва. - Опыт консультантов «КОРУС Консалтинг» позволил в кратчайшие сроки решить сложнейшие организационные и технические задачи. Уже через три месяца после старта проекта мы смогли начать работу с использованием комплексного решения. Быстрый эффект уже на стадии реализации проекта стал подтверждением того, что партнер по внедрению был выбран нами правильно».

По словам руководителя отдела Documentum компании «КОРУС Консалтинг» Алексея Семидетнова, «реализация проекта в ТУ ФАУФИ стала для нас бесценным опытом. Мы внедрили информационную систему в большой государственной организации с бюрократизированной, в хорошем смысле этого слова, практикой документооборота. Мы предоставили простой и удобный инструмент, который облегчает выполнение повседневных обязанностей сотрудников и обеспечили руководство Территориального управления мощным средством контроля и анализа».

О компании:

Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по городу Москва (ТУ ФАУФИ) обеспечивает управление имуществом Российской федерации. В число задач, стоящих перед ТУ ФАУФИ, входят: ведение Реестра федерального имущества, управление коммерческой недвижимостью, управление процессами приватизации и сделками с федеральным имуществом, перераспределение федерального недвижимого имущества, корпоративное управление, управление земельными отношениями, инвестиционная и оценочная деятельность, судебная практика.