Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» помогает формировать облик Москвы будущего

26 декабря 2006 г.

«КОРУС Консалтинг» помогает формировать облик Москвы будущего

Компания «КОРУС Консалтинг» объявила о завершении проекта по внедрению системы электронного документооборота на платформе EMC Documentum в ведущем московском архитектурном бюро ABD architects.

Компания «КОРУС Консалтинг» объявила о завершении проекта по внедрению системы электронного документооборота на платформе EMC Documentum в ведущем московском архитектурном бюро ABD architects.

Компания ABD architects, работающая на российском рынке более 15 лет, является лидером рынка корпоративных интерьеров и осуществляет свою деятельность по трем основным направлениям: архитектурное проектирование, проектирование интерьеров, консультационные услуги. Активный рост компании, возрастающая доля услуг по управлению проектами и координации работ подрядчиков привели к необходимости создания специализированного инструмента для упорядочивания проектного документооборота – комплексной системы управления бизнес-процессами и документами.

После изучения представленных на рынке систем управления неструктурированным содержанием выбор был сделан в пользу решений на базе платформы EMC Documentum, так как именно эта платформа предоставляет широкие возможности для работы с проектно-конструкторской документацией: чертежами, графическими файлами больших объемов, 3D макетами, файлами CAD расширений, а также имеет развитые средства коллективной работы и обеспечения корпоративной безопасности.

В результате тендера, проведенного среди ведущих российских партнеров компании EMC Documentum, в качестве интегратора была выбрана компания «КОРУС Консалтинг». По словам менеджера проекта со стороны ABD architects Артема Кравченко, «выбор в пользу «КОРУС Консалтинг» был сделан по целому ряду характеристик: опыт реализации подобных проектов, сильнейшая команда специалистов по данному направлению, проектная методология, максимально удовлетворяющая нашим требованиям и направленная на постоянное взаимодействие с нашей проектной командой. Специалисты «КОРУС Консалтинг» на протяжении всего проекта находились в контакте с нами и готовы были максимально оперативно реагировать на наши запросы, что подтвердило правильность выбора исполнителя проекта».

Основными задачами, решенными в ходе проекта, стали автоматизация и упорядочивание архива проектно-конструкторской документации, включающего в себя чертежи AutoCAD и ArchiCAD, коммерческую и проектную документацию. В ходе внедрения был создан принципиально новый инструмент, позволяющий не нарушать ссылочную целостность чертежей и других документов, что особенно важно для коллективной работы с документами и их централизованного хранения. Внедренная технология обеспечила четко регламентированный доступ к документам по ролям сотрудников и по стадиям проектов. Сегодня более половины сотрудников ABD architects полноценно используют созданную систему в своей работе, и предполагается, что в дальнейшем с ней будут работать все подразделения компании.

«В результате проекта архитектурное бюро ABD architects получило систему с едиными для всех подразделений правилами доступа к документации, обеспечивающую ее безопасность, актуальность, унификацию правил работы и оперативную доступность, – резюмирует менеджер проекта со стороны «КОРУС Консалтинг» Алексей Семидетнов. – Необходимо отметить, что платформа Documentum была интегрирована с внутренней системой хранения информации, что позволило гарантировать отказоустойчивость решения и предотвратить потери и несанкционированный доступ к проектной документации».

ABD architects — архитектурная компания, успешно работающая на российском рынке более 15 лет и осуществляющая свою деятельность по трем ведущим направлениям: архитектурное проектирование, проектирование интерьеров, консультационные услуги.

Компания выполнила ряд проектов для известных российских и мировых компаний: ABC News, De Beers, аэровокзальный комплекс «Шереметьево 3», Mercedes-Benz, Microsoft, Citibank, Nestle, Johnson&Johnson и др.

В компании существует разделение на департамент архитектуры и департамент интерьеров, позволяющее максимально полно охватить весь рынок архитектурных услуг и удовлетворить запросы клиента на любом уровне с одинаковой эффективностью и профессионализмом.

Департамент Архитектуры выполняет проектирование и сопровождение проектов практически по всем разделам, включая архитектурно-планировочные решения и генплан, внутренние инженерные системы, конструктивные решения; предлагает полный спектр услуг, необходимый для подготовки и сопровождения строительства.

Департамент Интерьеров выполняет весь спектр архитектурного проектирования, занимается управлением проектами, координируя всех подрядчиков, осуществляет работы «под ключ».

В компании работают более 60 высокопрофессиональных архитекторов, дизайнеров интерьеров, а также менеджеры проектов с опытом работы в США, Германии, Голландии, Италии, Китае и других странах.