«КОРУС Консалтинг» рассказала финансовым директорам об эффективной реализации стратегии

7 декабря 2006 г.

30 ноября специалисты компании «КОРУС Консалтинг» выступили на практической конференции «Как разработать финансовую стратегию предприятия», организованной журналом «Финансовый директор». В конференции принял участие целый ряд признанных экспертов в области финансового управления. В рамках конференции финансовые директора предприятий делились собственным опытом разработки и реализации финансовой стратегии.

Авторами доклада от компании «КОРУС Консалтинг» выступили член совета директоров Дмитрий Слиньков и менеджер о работе с корпоративными клиентами Татьяна Ильичева. Презентация «КОРУС Консалтинг» была посвящена проблемам связи стратегии с тактикой и основана на целом ряде практических примеров из собственного опыта компании. Дмитрий Слиньков рассказал о роли финансовой стратегии в жизни предприятия на основе результатов всероссийского исследования, проведенного компанией «Социо-Экспресс». Согласно этим данным, выработка стратегии предприятия, процессы бюджетирования и финансового анализа составляют более 50% всей деятельности компаний. В докладе Татьяны Ильичевой были рассмотрены вопросы практической реализации планирования, а также риски проектов по автоматизации финансового управления. Это выступление получило самые положительные отзывы со стороны участников конференции.

На конференции также выступил Михаил Булушев – финансовый директор компании «Автомир». В 2004 году «КОРУС Консалтинг» всего за 3 месяца реализовала в этой компании успешный проект по внедрению системы бюджетирования, управленческого планирования и контроля Infor|Extensity MPC. Доклад Михаила Булушева был посвящен практическому опыту построения финансовой стратегии, реализованной при активном участии специалистов «КОРУС Консалтинг».