Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Гипермаркеты «О’КЕЙ» доверили управление финансами отраслевому решению Axapta Retail

21 ноября 2006 г.

Гипермаркеты «О’КЕЙ» доверили управление финансами отраслевому решению Axapta Retail

Сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» подвела квартальные итоги с использованием аналитических данных, полученных из Axapta Retail. Закрытие квартала стало полномасштабной проверкой для финансовых модулей системы, внедренных компанией «КОРУС Консалтинг».

Сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» подвела квартальные итоги с использованием аналитических данных, полученных из Axapta Retail. Закрытие квартала стало полномасштабной проверкой для финансовых модулей системы, внедренных компанией «КОРУС Консалтинг».

При автоматизации бухгалтерского контура в систему был заложен полный набор аналитических признаков для каждой операции, позволяющий удовлетворить требования не только бухгалтерского, но и управленческого учета. Постоянно растущие требования к быстродействию и надежности информационной системы в сети гипермаркетов «О’КЕЙ» сделали необходимым перевод бухгалтерских операций из 1С в Axapta Retail. Использование интегрированной информационной системы, одновременно обслуживающей как торговую, так и финансовую деятельность, позволяет избежать проблем, связанных с синхронизацией работы нескольких приложений. Также автоматизация финансового контура с помощью Axapta Retail значительно упростила контроль над ежедневными операциями.

«Предложенное решение на базе Axapta Retail является масштабируемым и может поддержать развитие таких быстрорастущих компаний, как «О’КЕЙ», - комментирует Александр Невинчаный, куратор проекта со стороны «КОРУС Консалтинг». – Его внедрение позволит руководству «О’КЕЙ» управлять финансами и осуществлять бухгалтерский учет при планируемых темпах расширения сети».

При внедрении финансовых модулей Axapta Retail был решен ряд специфических задач: обеспечено соответствие расходов бюджетным статьям, упорядочены центры прибыли и затрат, выполнена привязка операций к внутренним проектам компании. Это позволит руководству сети гипермаркетов «О’КЕЙ» формировать отчетность в соответствии как с корпоративными, так и c международными стандартами.

«Axapta Retail работает в сети гипермаркетов «О’КЕЙ» с момента ее основания, и мы на практике убедились, что эта система способна расти вместе с нашей сетью. Вот почему мы приняли решение об использовании единой платформы Axapta Retail для решения задач как аналитического, так и бухгалтерского учета», - говорит главный бухгалтер сети гипермаркетов «О’КЕЙ» Андрей Шадрин.

«Проект по внедрению Axapta Retail в сети гипермаркетов «О’КЕЙ» - это яркий пример нашего успешного долгосрочного сотрудничества с клиентами, основанного на глубоком знании бизнес-процессов заказчика, - говорит Денис Свердлов, член совета директоров компании «КОРУС Консалтинг». – Этот подход позволяет нам видеть развитие бизнеса наших клиентов на полшага вперед и по мере роста потребностей предприятий предлагать им эффективные решения возникающих задач».

О КОМПАНИИ

Первый гипермаркет «О’КЕЙ» в Санкт-Петербурге открылся в мае 2002 года. В настоящий момент в Санкт-Петербурге действуют уже шесть гипермаркетов общей площадью около 80000 м2, еще два гипермаркета находятся на стадии открытия, а всего к 2007 году в Санкт-Петербурге планируется построить 10 гипермаркетов.

Сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» вышла за пределы Санкт-Петербургского региона — 10 июля 2005 года состоялось открытие гипермаркета «О’КЕЙ» в Ростове-на-Дону. Сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» появится в Москве, Нижнем Новгороде, Тольятти, Краснодаре и других городах России. В планы компании входит также создание сети супермаркетов в Санкт-Петербурге. Учредителем сети гипермаркетов «О’КЕЙ» является компания Dorinda Holding S. A., осуществляющая инвестиции в строительство гипермаркетов и торговых комплексов в России.