Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Группа ЛСР консолидирует бюджет в системе Extensity Performance Management

7 сентября 2006 г.

Группа ЛСР консолидирует бюджет в системе Extensity Performance Management

Группа ЛСР завершила проект по автоматизации процессов подготовки и консолидации финансовой отчетности в системе Extensity Performance Management. Партнером по внедрению выступила компания «КОРУС Консалтинг».

Группа ЛСР завершила проект по автоматизации процессов подготовки и консолидации финансовой отчетности в системе Extensity Performance Management. Партнером по внедрению выступила компания «КОРУС Консалтинг».

В результате проекта Группа ЛСР получила полнофункциональную информационную систему, позволяющую планировать и анализировать деятельность холдинга.

В ходе проекта специалисты Группы ЛСР совместно с консультантами «КОРУС Консалтинг» осуществили комплексную автоматизацию процессов подготовки и консолидации плановой и отчетной информации компании на платформе Extensity Performance Management. В частности, в рамках проекта был выполнен анализ процессов планирования и подготовки отчетных данных, внедрены автоматизированные формы и процедуры сбора отчетности и проведено комплексное обучение пользователей. Специалисты компании получили доступ к финансовой информации с помощью Web- или Excel-интерфейса, что обеспечивает удобство пользователей при работе с системой.

«Внедрение системы Extensity Performance Management дало нам возможность упорядочить и ускорить процессы сбора и консолидации финансовой информации. Компания получила эффективный аналитический инструмент и удобный механизм контроля сроков подготовки отчетности» - отметил Климент Фалалеев, заместитель финансового директора Группы ЛСР.

Важной особенностью проекта стала автоматизация регламентов консолидации отчетности, что особенно актуально для холдинговых компаний со значительным количеством дочерних предприятий. Внедрение системы Extensity Performance Management позволило ускорить процессы планирования и сбора отчетных данных в группе компаний и сделать их более прозрачным. "В созданной в Группе ЛСР информационной системе имеется необходимый любой холдинговой компании набор функций, позволяющий учитывать и автоматически исключать внутрифирменные операции, - комментирует Дмитрий Слиньков, член совета директоров компании «КОРУС Консалтинг». – Это значительно ускоряет и облегчает процесс проверки и консолидации отчетности".

Компания «КОРУС Консалтинг» была выбрана в качестве партнера по внедрению Extensity Performance Management благодаря своей мощной экспертизе и обширному опыту автоматизации бюджетирования на предприятиях различного масштаба и сфер деятельности. В компании работает более ста консультантов, специализирующихся на внедрении CPM-систем. Сегодня число пользователей систем бюджетирования, внедренных «КОРУС Консалтинг», составляет более трех тысяч по всей России. «В ходе проекта специалистам "КОРУС Консалтинг" полностью удалось учесть специфику бизнеса Группы ЛСР и реализовать наши требования по доработке типового решения системы. Это предопределило наше намерение продолжить сотрудничество с «КОРУС Консалтинг» - заключает Климент Фалалеев. В ближайших планах партнеров – автоматизация процессов трансформации финансовой отчетности Группы ЛСР из РСБУ в МСФО.

О компании:

Группа ЛСР - крупнейшее объединение предприятий промышленно-строительного комплекса Северо-Запада России. Бизнес Группы ЛСР включает в себя направления: девелопмент, строительство и строительные услуги, производство строительных материалов, производство нерудных строительных материалов. Среди предприятий входящих в Группу такие лидеры отрасли, как Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», «Гатчинский ДСК», ПО «Баррикада», «Объединение 45», «Рудас», «Гранит-Кузнечное», «Победа ЛСР» и др.