Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг»: комплексная автоматизация управления складом и финансами в компании «Альтернатива Синицы»

14 июня 2006 г.

«КОРУС Консалтинг»: комплексная автоматизация управления складом и финансами в компании «Альтернатива Синицы»

Специалисты «КОРУС Консалтинг» приступили к проекту по автоматизации управления складом и финансами в сети магазинов бытовой электроники «Альтернатива Синицы». В рамках этого проекта будет внедрено комплексное решение на базе Microsoft Dynamics NAV и Manhattan Associates.

Специалисты «КОРУС Консалтинг» приступили к проекту по автоматизации управления складом и финансами в сети магазинов бытовой электроники «Альтернатива Синицы». В рамках этого проекта будет внедрено комплексное решение на базе Microsoft Dynamics NAV и Manhattan Associates.

Компания «Альтернатива Синицы» успешно развивает свой бизнес в области оптовых и розничных продаж. Сеть объединяет 8 крупных магазинов в Санкт-Петербурге и области, а оптовые поставки бытовой электроники осуществляются практически во все регионы России. За последние два года компания вышла в число лидеров по оптовым поставкам. Столь быстрый рост потребовал одновременной оптимизации управления складом и финансами. Согласно концепции проекта, финансовые и торговые процессы будут автоматизированы с помощью Microsoft Dynamics NAV, а внутренние операции на складе компании – с помощью Manhattan Associates. В результате будет внедрено комплексное решение, которое позволит эффективно управлять поставками товаров и осуществлять их учет.

Как и для любой оптовой компании, особенное значение для «Альтернатива Синицы» имел выбор WMS-системы. Товарные запасы компании хранятся на складе площадью более 10 тыс. м2. В настоящий момент ведется реструктуризация склада – начат проект по установке стеллажей высотой до 8 метров с общим количеством палетто-мест до 7.000. Отслеживание движения товаров, оптимизация их хранения на основе оборачиваемости и проведение инвентаризации на таком складе – сложная организационная и техническая задача. Наиболее эффективно она решается путем внедрения специализированной информационной системы. «Мы остановили выбор на Manhattan Associates, так как возможности этого продукта полностью соответствуют нашим задачам, обеспечивая необходимый функционал для поддержки бизнес-процессов при оптимальном уровне инвестиций, - рассказывает Максим Кульгин, IT-директор компании «Альтернатива Синицы». - Внедрение системы мы доверили компании «КОРУС Консалтинг», полагаясь на ее обширный опыт создания информационных систем для управления крупными торговыми сетями». Специалисты «КОРУС Консалтинг» также примут участие в разработке блока управления розничной сетью на базе Microsoft Dynamics NAV, который позволит оперативно обрабатывать данные из розничной сети, и осуществят интеграцию двух систем.

В проектную группу также войдут консультанты компании Manhattan Associates, что позволит использовать для разработки и внедрения системы лучшие мировые практики в области управления складами. Комплексность подхода компании «КОРУС Консалтинг» к этому проекту отразилась на всех сторонах взаимодействия с клиентом. В частности, руководству сети «Альтернатива Синицы» был рекомендован партнер по поставкам складской техники – компания «Универсал-Спецтехника». «Нам предстоит работать с очень сильной командой специалистов со стороны клиента, и мы уверены, что объединение наших усилий позволит реализовать проект на высшем уровне, - считает Денис Свердлов, директор по продажам «КОРУС Консалтинг». – Проект ставит очень интересные задачи в области интеграции информационных систем и внедрения комплексных решений, и мы уверены, что наша экспертиза в области розничной торговли и дистрибуции позволит успешно их решить».

О компании:

Компания «Альтернатива Синицы» была образована в 1991 году. В числе направлений ее деятельности: оптовые продажи аудио-, видео- и бытовой техники, а также розничные продажи через собственную сеть магазинов. На сегодняшний день «Альтернатива Синицы» находится в числе лидеров по оптовым поставкам продукции Samsung, Philips, Panasonic, Braun и др. и имеет более 500 партнеров по поставкам бытовой электроники. Сеть складов в Санкт-Петербурге работает круглосуточно, а доставка техники осуществляется с использованием собственного парка грузовых автомобилей различного тоннажа. Кроме того, компания «Альтернатива Синицы» является дистрибьютором телекоммуникационного и спутникового оборудования.