Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«МИЭЛЬ-Недвижимость»: еженедельный контроль бюджетирования по всем бизнес-направлениям с помощью решения от «КОРУС Консалтинг»

30 мая 2006 г.

«МИЭЛЬ-Недвижимость»: еженедельный контроль бюджетирования по всем бизнес-направлениям с помощью решения от «КОРУС Консалтинг»

«КОРУС Консалтинг» успешно завершил постановку бюджетного управления и внедрение системы бюджетирования в риэлтерской компании «МИЭЛЬ-Недвижимость». В компании была внедрена система бюджетирования на основе решения Extensity MPC, созданного компанией Extensity (бывшая Geac).

«КОРУС Консалтинг» успешно завершил постановку бюджетного управления и внедрение системы бюджетирования в риэлтерской компании «МИЭЛЬ-Недвижимость».

В компании была внедрена система бюджетирования на основе решения Extensity MPC, созданного компанией Extensity (бывшая Geac). Имеющиеся в этом технологическом решении инструменты позволили решить в ходе проекта ряд нетиповых задач. Реализованное в рамках проекта по-недельное бюджетирование позволяет наиболее оперативно планировать и отслеживать показатели текущей деятельности компании. Уникальность проекта заключалась в том, что в одной системе бюджетирования необходимо было заложить алгоритмы для работы по двум различным методам управления затратами: маржинального и «стандарт костинга». Кроме того, система Extensity MPC позволяет контролировать процессы бюджетирования одновременно по нескольким финансовым моделям, созданным для различных бизнес-направлений компании. Реализован многовариантный анализ бюджетных данных с учетом инфляционных факторов, темпов роста экономики и др.

По словам менеджера проекта со стороны «КОРУС Консалтинг» Бэлы Темиркановой, матричная структура управления «МИЭЛЬ-Недвижимость» предопределила одну из главных особенностей проекта: организацию процесса бюджетирования в условиях двойного подчинения подразделений компании. Анализ бюджетных данных производится с учетом требований как финансового директора, так и руководства отдельных департаментов. Оптимизация бюджетного управления обеспечила компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» прозрачность процесса бюджетирования, повысила актуальность бюджетной информации и значительно сократила время консолидации финансовых данных. Процедура консолидации, на которую раньше уходило несколько недель, занимает теперь считанные часы. Финансовый директор «МИЭЛЬ-Недвижимость» Евгений Плаксенков отмечает, что «КОРУС Консалтинг» в качестве партнера по внедрению был выбран с учетом обширного и успешного практического опыта компании в постановке бюджетирования на предприятиях различного масштаба и сфер деятельности. «Надежный «запас» экспертизы позволил специалистам «КОРУС Консалтинг» преодолеть все трудности на пути построения в «МИЭЛЬ-Недвижимость» всеобъемлющей системы бюджетного управления» - отметил Евгений Плаксенков.

О компании:

Компания "МИЭЛЬ-Недвижимость" основана в 1990 г. и на настоящий момент является одной из крупнейших риэлтерских компаний России. Компания имеет более 40 представительств в Москве, Санкт-Петербурге и ряде регионов России. Штат «МИЭЛЬ - Недвижимость» насчитывает более 3000 высококвалифицированных сотрудников. Компания позиционирует себя как своеобразный "супермаркет" недвижимости. В базе данных «МИЭЛЬ - Недвижимость» постоянно находятся более трех тысяч квартир и более тысячи загородных объектов.