Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

ГК «КОРУС Консалтинг» автоматизировала распределительный центр группы компаний «О'КЕЙ» в Новосибирске

4 марта 2015 г.

ГК «КОРУС Консалтинг» автоматизировала распределительный центр группы компаний «О'КЕЙ» в Новосибирске

ГК «КОРУС Консалтинг» завершила проект автоматизации распределительного центра группы компаний «О'КЕЙ» в Новосибирске.

Сотрудничество ГК «КОРУС Консалтинг» и группы компаний «О'КЕЙ» началось в 2002 году в рамках проекта по внедрению решения «КОРУС|Ритейл» на базе Microsoft Dynamics AX, в котором работают 2500 активных пользователей. В начале 2012 года ГК «КОРУС Консалтинг» выиграла конкурс по выбору системы управления складом для компании «О'КЕЙ».

Масштабный проект автоматизации складской сети «О'КЕЙ» включал несколько этапов. В рамках первого этапа было разработано шаблонное WMS-решение на базе Manhattan SCALE, которое необходимо было тиражировать на все распределительные склады ритейлера. В первую очередь был автоматизирован РЦ в Волгограде, «сухой» склад с преобладанием штучного товара, затем – в Санкт-Петербурге, склад с несколькими температурными зонами для хранения плодовоовощной продукции, весовым и штучным товаром. В середине ноября 2014 года был запущен распределительный центр «О’КЕЙ» в Новосибирске площадью 6000 м2, обеспечивающий поставку продукции в сибирские магазины сети и распределение импортных грузов из Китая по остальным РЦ компании.

Василий Балакин, руководитель департамента «Логистика» ГК «КОРУС Консалтинг»: «Среди особенностей типового проекта тиражирования WMS на РЦ «О'КЕЙ» в Новосибирске можно выделить разработку принципов обработки импортных поставок, а также наличие мезонина. Несмотря на незначительные отклонения от типовой функциональности тиражируемого решения, проект был реализован в срок, в полном соответствии с методологией внедрения Manhattan Associates».