• Задать вопрос эксперту

Инновации для ритейла

/// На повестке дня ///

Игры кончились

Покупатель заходит в магазин, специальная камера незаметно идентифицирует его по сетчатке глаза, робот-консультант здоровается с ним и тут же печатает список его любимых покупок, напоминая, что давно не обновлялись запасы пасты, а на его любимое белое вино у магазина сегодня скидка ...

/// Тема выпуска ///

Инновационные технологии устроят революцию в Ритейле

Войти в контакт с клиентом в подходящее время, когда он настроен на покупки, намного более ценно, чем демонстрировать баннер в процессе игры Angry Birds или во время просмотра приложения для шопинга дома на диване. Как онлайн-шопинг вызвал технологическую революцию в оффлайн-магазинах – читайте в статье о новинках в ритейле.

/// Лабораторная работа ///

А как вы относитесь к новым технологиям в ритейле?

Дополненная реальность и «виртуальные ассистенты» дают больше информации о товарах в магазине, помогают выбрать нужный размер, увидеть одежду на себе без примерки и даже позволяют совершить покупку без кассира. Новые технологии позволяют ритейлерам предлагать дополнительные скидки или товары, соответствующие интересам конкретного покупателя, и обращать внимание покупателей на новые предложения.

/// Интервью ///

ERP в моде

Как можно оценить эффективность ERP-системы для ритейла через три года после внедрения системы? Читайте наше интервью с генеральным директором Тюменского ЦУМа Натальей Осинцевой.

/// Vendor's Corner ///

6 способов повысить эффективность работы
с помощью WMS-системы

Высококонкурентный мир продуктового ритейла диктует жесткие требования к логистике. Сокращение себестоимости товаров за счет оптимизации складских и транспортных процессов, эффективное управление запасами – все это становится необходимыми условиями для выживания бизнеса. Использование передовой системы управления складом поможет добиться максимальной производительности склада и создать необходимые условия для успешного ценообразования в торговой сети.

/// LifeHack ///

Как работают решения «Красной кнопки»?

«КРАСНАЯ КНОПКА» – это современные решения в сфере мобильных технологий и анализа данных на основе беспроводных сетей (wi-fi).

/// Vendor's Corner ///

В мире омниканальности магазин в оффлайне
может стать большим преимуществом

Исследование «желания покупателя против способности ритейлера: осторожно, пропасть в омниканальности», проведенное accenture и hybris software, подразделения корпорации sap, демонстрирует, что различия между идеальной, прибыльной омниканальностью и тем, что в реальности сейчас предлагают ритейлеры, огромны.

/// Публикации ///

ПРЯМО ПО КУРСУ

Комментарии Александра Троцкого, руководителя департамента "Логистика", в рамках статьи о роли автоматизации логистики в сфере розничной торговли.

ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПОКУПАТЕЛЯ

Этим летом в нашем московском офисе мы собрали представителей ритейла, чтобы рассказать о новых технологиях, которые наши клиенты уже используют.