Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%

На повестке дня

От издателя

Повод подумать

Одним рукопожатием не отделаться

С клиентом оговорены все детали предстоящей сделки, остается всего лишь формальное заключение договора, и ничто не предвещает появления сложностей. Именно в этот момент клиент начинал хитрить и требовать выполнения тех пунктов, о которых не было устной договоренности. Если сторона продавца начинает настаивать на своем, клиент заявляет, что тогда он просто «уйдет». И в большинстве случаев мотивом такого поведения являются вовсе не деньги, а наслаждение от осознания себя в роли «постоянного победителя», наслаждение от осознания, что удалось кого-то перехитрить, взять верх над кем-то. Знакомо?

Разрядились – зарядитесь!

Energizer представляет беспроводную зарядку нового поколения. Устройство умеет заряжать все типы гаджетов вне зависимости от производителей.

Финансовое шестое чувство

Инженеры из MIT Media Lab разработали серию кошельков, которые позволяют владельцу физически ощутить размер своих трат… и предотвратить новые.

Люди, идеи, технологии

«Цифровая печать» с изобретением дизайнера Jinhee Kim обретает новый смысл.

Фотоаппарат с резиновым штампом позволяет мгновенно «распечатать» сделанный снимок

Лабораторная работа

Нужны ли российскому бизнесу научные открытия?

90% российских бизнесменов нуждаются в научных разработках, но не верят в успешность проекта Сколково: исследование «КОРУС Консалтинг»

Главbook

Защита маркетера

Олег Тиньков, предприниматель, заработавший миллионы без высшего образования, однажды решил поучиться бизнесу по-настоящему, за границей. И отправился в университет Беркли на курсы… маркетинга. Не экономики, финансов или искусства продаж, а именно этого непонятного маркетинга – для того, чтобы удачно запустить свой следующий бизнес-проект. Тиньков – редкий пример российского бизнесмена, который понимает суть и значение маркетинга.