Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%

На повестке дня

Управдом – друг человека?

Нам, россиянам, свойственно ругать все отечественное. Эту черту национального характера признавал еще Пушкин: его знаменитый афоризм «Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно» в своей сути не претерпел никакой значительной трансформации.

Повод подумать

Умный дом отследит, как себя чувствуют жильцы

Исследователи Хартфордширского университета в Великобритании разработали прототип энергосберегающего дома, который посылает предупредительные сигналы об ухудшении самочувствия его жильцов.

Люди, идеи, технологии

Хотели бы вы иметь под рукой проектор? Теперь это возможно!

Сразу 2 компании - Monolith и Texas Instruments - выпустили чехлы для iPhone, позволяющие смотреть видео, хранящиеся в iPhone на большом экране.

Люди, идеи, технологии

Часто ли вас беспокоит мысль о невыключенном утюге?

Благодаря устройству iRemo ваши беспокойства улетучатся раз и навсегда.

Люди, идеи, технологии

Предпочитаете пение птиц или звон китайского колокольчика?

Wake-up Light знает, как сделать пробуждение приятным, а утро добрым!

Лабораторная работа

Жильцы хотят, а управляющие компании не могут

«КОРУС Консалтинг» выяснил отношение россиян к использованию ИТ в управлении их домами и коммунальной сферой. В исследовании приняли участие более 200 респондентов из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России.

Главbook

Слайд великолепный

От «КОРУС Консалтинг»: В этом разделе мы представляем книги издательства «Манн, Иванов и Фербер», издающего в России лучшие книги о бизнесе. «Манн, Иванов и Фербер» выбирают самые полезные и самые лучшие из новинок мировой деловой литературы, переводят, красиво оформляют и предлагают вашему вниманию. А для того, чтобы вам было легче выбрать «чтение по вкусу», мы читаем эти книги заранее и пишем рецензии. Надеемся, что наше мнение об этих книгах поможет вам узнать что-то новое и, в конечном итоге, сделать ваш бизнес успешнее, а окружающий мир - лучше.