Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%
Где у вас «зудит»?

В этом разделе мы представляем книги издательства «Манн, Иванов и Фербер», издающего в России лучшие книги о бизнесе. В мире издается много интересной деловой литературы, которая «проходит мимо» российского читателя. «Манн, Иванов и Фербер» выбирают самые полезные и самые лучшие из этих книг, переводят, красиво оформляют и предлагают вашему вниманию. А для того, чтобы вам было легче выбрать «чтение по вкусу», мы читаем эти книги заранее и пишем рецензии. Надеемся, что наше мнение об этих книгах поможет вам узнать что-то новое и, в конечном итоге, сделать ваш бизнес успешнее, а окружающий мир - лучше.

«В реальном мире это никогда не сработает!» Вы тоже слышали эти слова, рассказывая друзьям, коллегам, родным (нужное подчеркнуть) о вашей очередной гениальной идее? Тогда книга «Rework. Бизнес без предрассудков» - для вас. Долой депрессивные настроения из жизни!

Эта книга читается на одном дыхании. За 2 часа. Как художественная литература, с увлекательными и живыми картинками, которые рисуются в уме. Читаешь и думаешь: «О..а так у меня уже было» или «Классный совет. И почему я раньше об этом не подумал?».

С каждой страницей все сильнее хочется начать действовать. В голове крутится множество идей, все кажется простым и понятным. Книга затягивает и погружает читателя в мир бизнеса - современного, гибкого, без догм и ограничителей. Книга дает разумные и «неразумные» советы. «Неразумные» заставляют возмутиться. Потом задуматься. А потом понять, что это как раз то, что нужно.

«Значение имеет только то, что вы делаете, а не то, о чем думаете или что планируете», - говорят авторы. Воплощайте в жизнь те идеи и решения, без которых не могли бы прожить сами, руководствуясь здравым смыслом и собственным производственным «зудом».
Не бойтесь отвечать клиенту «нет». Истина «Клиент всегда прав» не верна. Ведь, как говорил Генри Форд, «если бы я слушал своих клиентов, мне бы пришлось дать им более быструю лошадь».
Исключите из лексикона раз и навсегда фразу «Какова наша стратегия выхода?», если задумываетесь об организации собственного бизнеса.
Не превращайте бизнес в хобби, ведь его главная цель – прибыльность.
Не устраивайте многочасовых заседаний и не увлекайтесь длительным планированием.
Расширяйте ваш бизнес только тогда, когда это действительно нужно.
Работайте на результат…

Вот лишь несколько советов, которые дают авторы «Rework». В книге минимум слов, в ней отсечено все лишнее. Это очень простая книга, каждая страница которой несет в себе практические ценные советы. Это книга-мотиватор, которая вдохновляет и подталкивает к действию.

«Если у вас появилось желание что-то сделать, нужно приступать к этому немедленно. Нельзя на пару месяцев отложить идею на дальнюю полку в надежде вернуться к ней позже», - отмечают авторы.

«Действуйте!» - присоединяемся к авторам мы.

Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон, “Rework” (Jason Fried, David Heinemeier Hansson, Rework).

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2010 г.

Узнать, где купить книги издательства «Манн, Иванов и Фербер», как заказать их в электронном виде и познакомиться с новинками, вы можете на сайте www.mann-ivanov-ferber.ru.