Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%

На повестке дня

Станут ли госуслуги доступнее?

Нам надоело гадать об этом, и мы сами разработали сервис, с помощью которого можно самостоятельно подготовить пакет документов для подачи в государственные органы, не обращаясь к услугам фирм-посредников. Модернизация «снизу» - вот как мы это называем.

Повод подумать

Быть супругом предпринимателя - в горе и в радости

Перевод с английского статьи «For Better or Worse: Being the Spouse of a Small Business Owner», автор - Барри Молтц (Barry Moltz). Барри Молтц – признанный в США эксперт по вопросам предпринимательства. Член Предпринимательского собрания славы (Entrepreneurship Hall of Fame). Преподаватель Технического Института Иллинойса (the Illinois Institute of Technology). Часто выступает по телевидению и радио, ведет свою собственное радиошоу «Разговоры на радио о деловом умопомрачении» (Business Insanity Talk Radio), ведет блоги в Chicago Tribune’s Chicago Now and Crain’s Chicago Enterprise City.

Люди, идеи, технологии

В удивительном зонтике Air Umbrella нет спиц, нет ткани, нет ломких механизмов.

Это устройство создает купол из быстрых и направленных струй воздуха, сбивающих дождевые капли

Люди, идеи, технологии

Безопасность на дорогах превыше всего: новое устройство Eyetracker позволяет отслеживать движение глаз и определять, не заснул ли водитель

На немецкой ярмарке VISION в этом году было представлено изобретение, которое уже в ближайшем будущем сможет увеличить безопасность на наших дорогах. Система Eyetracker, разработанная лабораторией Fraunhofer, позволяет отслеживать движение глаз водителя и определять, не заснул ли он.

В мире мышей революция!

Microsoft анонсировала компьютерную мышь, которая меняет форму в зависимости от включенного или выключенного состояния

Лабораторная работа

Российский средний класс читает новости в интернете и не смотрит телевизор

Российский средний класс читает новости в интернете и не смотрит телевизор: исследование «КОРУС Консалтинг» В информационный рацион топ-менеджеров российских предприятий входят интернет-СМИ, а все остальное – только «на закуску», выяснили исследователи «КОРУС Консалтинг».

Главbook

Где у вас «зудит»?

В этом разделе мы представляем книги издательства «Манн, Иванов и Фербер», издающего в России лучшие книги о бизнесе. В мире издается много интересной деловой литературы, которая «проходит мимо» российского читателя. «Манн, Иванов и Фербер» выбирают самые полезные и самые лучшие из этих книг, переводят, красиво оформляют и предлагают вашему вниманию. А для того, чтобы вам было легче выбрать «чтение по вкусу», мы читаем эти книги заранее и пишем рецензии. Надеемся, что наше мнение об этих книгах поможет вам узнать что-то новое и, в конечном итоге, сделать ваш бизнес успешнее, а окружающий мир - лучше.