Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%
Революционный сервис Microsoft Tag

C ним камера любого сотового телефона становится «третьим глазом» в мир информации обо всех и обо всем

Корпорация Microsoft представила революционный сервис Microsoft Tag — с ним камера любого сотового телефона становится «третьим глазом» в мир информации обо всех и обо всем.

Microsoft Tag использует двухмерный цветной штрихкод (High Capacity Color Barcode — HCCB), разработанный Microsoft. Программное обеспечение на мобильном телефоне распознает изображение, и отправляет пользователя по адресу, зашитому в коде. Представьте: вы перед кинокассой, и не можете определиться с выбором фильма. Просканируйте тег и посмотрите трейлер! Тег на новостройке расскажет о застройщике и ценах на квартиры, а на визитной карточке – автоматически занесет всю информацию в ваш телефон.

А теперь отличные новости: все это – не далекое будущее, не концепт, а реально работающая и бесплатная система! Подключиться к этой технологии очень легко: просто наберите в браузере своего телефона http://gettag.mobi и перейдите на сайт загрузки Microsoft Tag Reader. Модель вашего телефона автоматически распознается (система поддерживает все распространенные платформы, в том числе iPhone OS и Android) и начинается загрузка подходящего дистрибутива. Как только вы скачаете и установите эту программу, ваш телефон готов. Наведите его на тестовое изображение в этой статье (верхнее содержит адрес нашего сайта, а нижнее – карточку компании в формате vCard) и испытайте в действии новый сервис.

Создание таких штрихкодов – бесплатно и очень просто. Для этого не потребуется никакого дополнительного ПО – только ваш интернет браузер. Зайдите на сайт http://tag.microsoft.com/ и узнайте, как легко создавать тэги с разной информацией.