Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%
Такой как все

Такой как все

Что мы знаем о банкирах? Это серьезные и солидные чопорные дяди. Они работают с такими же серьезными дядями-клиентами в дорогих костюмах и галстуках, ездят на чрезвычайно скучных черных Мерседесах, а пикантные подробности их биографии периода «начального накопления капитала» известны только жене, любовнице и телохранителю. Окружающий мир не знает о банкирах ничего - деньги любят тишину.

Не таков банкир и известный бизнесмен Олег Тиньков. Нам прекрасно известно, что он как-то раз в Америке выпил, сел за руль мотоцикла (ай-яй-яй!), попал в аварию и сломал руку. Мы знаем, что в конце 80-х он с женой возил из Польши косметику. Тиньков реально дружит с Ричардом Брэнсоном и периодически ездит по совершенно диким фрирайдовым склонам, рискуя жизнью - ну просто полный псих! И еще он открыл банк, не имея никакого опыта работы в финансовом секторе! Причем банк оказался одним из самых успешных в розничном кредитовании...

Все эти интересные подробности мы можем узнать из автобиографии Олега Тинькова "Я такой, как все". Эта книга - классическая история успеха «селфмэйдмена», выходца из жуткого шахтерского города Ленинск-Кузнецкий, который достиг вершин, но при этом остался «обычным» человеком, «своим в доску» для друзей и жестким противником для конкурентов в бизнесе.

История яркой жизни Тинькова на самом деле всего лишь иллюстрация главной мысли книги - даже в России 90-х можно было достичь сияющих вершин процветания, не будучи бандитом и не имея папу в горкоме партии. Для успеха в бизнесе надо просто очень точно понимать, что ты хочешь, обладать бешеной энергией, учиться - желательно бизнесу и желательно не в России: Тиньков считает, и вполне обоснованно, что в отечестве нет бизнес-образования. А главное - не надо бояться делать дело. Делать, делать, делать...

Искренняя, в чем-то даже исповедальная автобиография написана простым русским языком, поэтому не рекомендуется кисейным барышням и ханжам - встречаются великие могучие слова.

Да, кстати - ездит Тиньков на голубом Рендж-Ровере.