Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%

На повестке дня

Дух предпринимательства и катаклизмов

Этот мир стал каким-то очень нестабильным, правда? Сначала полыхнул Ближний восток, потом жару добавила Ливия, казалось бы – куда уж еще breaking news, как тут Япония – и весь мир следит, выдержит реактор в Фукусиме или нет.

Повод подумать

1 миллион рабочих, 90 миллионов IPhone-ов, 17 самоубийств. Кто виноват?

По западной части планеты, как убийственный, разъедающий мозги вирус, распространяется социалистическое мышление. Социалистическое мышление – это когда сытый западный человек начинает жалеть «младших братьев» из стран третьего мира. «Негры в Африке недоедают».

Люди, идеи, технологии

Машина времени: как превратить iPhone в настольный телефон

Скучаете по стационарному телефону? Док-станция iFusion позволит вам вернуться в прошлое, и превратить ваш iPhone в настольный телефон. Неожиданное предложение?

Мужская мышка

Здоровье вашего компьютера у вас на ладони! Точнее, на мышке.

Лужайка для гаджетов

Мягкая зеленая лужайка для ваших гаджетов? Это не сон. Это подзарядка.

Лабораторная работа

Россия ещё не испустила дух. Предпринимательства

Мировой финансовый кризис круто изменил жизнь многих людей во всем мире. Кого-то уволили, кому–то сократили зарплату, кто-то увидел в кризис новые возможности и стал богаче – по крайней мере, хотя бы духовно. Кризис в очередной раз показал, что рассчитывать ни на кого, кроме себя, не приходится и не имеет смысла.

Главbook

Такой как все

Что мы знаем о банкирах? Это серьезные и солидные чопорные дяди. Они работают с такими же серьезными дядями-клиентами в дорогих костюмах и галстуках, ездят на чрезвычайно скучных черных Мерседесах, а пикантные подробности их биографии периода «начального накопления капитала» известны только жене, любовнице и телохранителю. Окружающий мир не знает о банкирах ничего - деньги любят тишину.