Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%

На повестке дня

Чем похожи русские и корейцы?

В Корее сеть супермаркетов Tesco расположила виртуальные витрины прямо на станциях сеульского метрополитена. Теперь покупатели могут с помощью своего смартфона считать QR-код нужных товаров, оплатить заказ со счета мобильного телефона, а продукты привезет курьер домой в удобное время. Такая вот инновация для корейцев-трудоголиков, у которых даже нет времени сходить в магазин.

Повод подумать

«Зеленый» Wal-Mart

Крупнейшая в мире розничная сеть Wal-Mart совершила серьезный прорыв в поиске подходов к «озеленению» собственного бизнеса, согласно плану оценивать все продаваемые в сети товары на предмет их соответствия концепции социальной и экологической ответственности. «Мы быстро достигли поставленных целей благодаря командным подходам в работе», - заявил старший вице-президент Мэтт Кистлер о реализации концепции социальной и экологической ответственности. Задействовав два миллиона собственных служащих, сто тысяч поставщиков со всего мира, ассоциацию неправительственных организаций, ученых и другие компании, Wal-Mart сумел стать самой «зеленой» розничной сетью.

Люди, идеи, технологии

Включил и порядок: лампа для разогрева еды

Многие из нас любят принимать гостей. Культура обязывает накормить званого гостя, уставив стол самыми разнообразными блюдами.

Люди, идеи, технологии

Вспомнить всё: солнцезащитные очки и видео в одном аксессуаре

Лето в самом разгаре. Пора прогулок, поездок, загородных встреч с друзьями.

Веселый тостер

«Утро добрым не бывает», - так гласит народная мудрость.

Лабораторная работа

В России нужны не «магазины будущего», а качественные продукты: исследование «КОРУС Консалтинг»

Соотечественников раздражают в магазинах продукты низкого качества, в перспективе они хотели бы покупать товары на сайте, а в магазин заезжать за собранным заказом. Что россияне ждут от «магазинов будущего», исследовала компания «КОРУС Консалтинг».

Главbook

«Сила ума» в «городе с двумя Ы»

От «КОРУС Консалтинг»: В этом разделе мы представляем книги издательства «Манн, Иванов и Фербер», издающего в России лучшие книги о бизнесе. «Манн, Иванов и Фербер» выбирают самые полезные и самые лучшие из новинок мировой деловой литературы, переводят, красиво оформляют и предлагают вашему вниманию. А для того, чтобы вам было легче выбрать «чтение по вкусу», мы читаем эти книги заранее и пишем рецензии. Надеемся, что наше мнение об этих книгах поможет вам узнать что-то новое и, в конечном итоге, сделать ваш бизнес успешнее, а окружающий мир - лучше.