• Задать вопрос эксперту

/// Vendor's Corner ///

Обеспечение информационной безопасности
в финансовом секторе

Обеспечение информационной безопасности</span><br/><span>в финансовом секторе

Какие проблемы в сфере информационной безопасности актуальны для современных финансовых компаний? Как с ними бороться? Какие меры предпринять для их решения? Чем могут помочь ИТ-инструменты? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье компании Huawei, одной из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций.

В настоящее время финансовые предприятия все больше полагаются на открытые интернет-системы. Несмотря на широкое разнообразие решений для финансового сектора, ИТ-инфраструктура многих компаний данной отрасли не может обеспечить высокий уровень информационной безопасности. Не нуждается в комментариях тот факт, что риски информационной безопасности увеличиваются с непредвиденной скоростью. Для минимизации рисков финансовые предприятия вынуждены принять целый ряд мер по обеспечению информационной безопасности, включая повышение скорости реакции на чрезвычайные ситуации и оптимизацию используемых механизмов защиты данных. Согласно статистике, за последние годы утечка информации и сетевые атаки на финансовые организации создали больше проблем, чем когда-либо.

Проблема

Процент клиентов, столкнувшихся с данной проблемой

Утечка внутренней информации

81,25%

Планирование и создание системы безопасности

68,75%

Эффективность эксплуатации и обслуживания системы безопасности

62,50%

Влияние новых технологий на безопасность, особенно мобильного офиса

62,50%

Аутентификация по ID и управление доступом

50,00%

Процесс проверки

28,57%

Внешние атаки

28,57%

Печально констатировать тот факт, что ни один отдельно взятый продукт или система не сможет решить все перечисленные проблемы информационной безопасности. Финансовым предприятиям необходимо усилить контроль и управление, применив следующие меры:

• комплексные механизмы доступа и аутентификации для обеспечения безопасного использования терминалов,
  • эффективные инструменты для обеспечения безопасности терминалов от скрытых угроз, связанных с безопасностью внутренней сети,
  • комплексная защита и изоляция данных для решения новых проблем, связанных с конвергенцией сети,
  • подходящие ИТ-решения для урегулирования вопросов, связанных с администрированием и передачей документации, и обеспечения предварительного утверждения и проверки постфактум,
  • принятие мер безопасности в рамках всего предприятия, особенно в отношении функционально важной деятельности с высокой степенью риска.

Полная версия статьи на английском языке – http://bit.ly/1xkN4Y4

>> Все статьи De Facto

De Facto

Издание об инновациях и бизнесе