Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%
Ручка помощи

Нервничаете? Просто у вас нет правильной ручки!

В Нидерландах представлен концепт шариковой ручки, которая чувствует нервозность хозяина и помогает ему справиться с переживаниями.

Дизайнер Мигель Брунс Алонзо (Miguel Bruns Alonso) разработал прототип «антистрессовой ручки». В результате проведенных исследований, автор выяснил, что в стрессовой ситуации люди просто не дают покоя своим письменным принадлежностям. Их вертят в руках, перебирают пальцами, сжимают и мнут. Эти жесты – прямые индикаторы стресса, с помощью которых можно без труда распознать эмоциональное состояние обладателя.

Благодаря встроенным датчикам движения инновационная ручка распознает стрессовые сигналы и включает систему «антистресс», а точнее – систему противодействия стрессу. Ручка весьма нетривиальным способом стимулирует пользователя к самостоятельному прекращению нервной жестикуляции и самоуспокоению – в ее корпусе скрыты электромагниты, которые мешают обладателю перебирать и вертеть ручку, создавая противодействие стрессу. Если движение прекращается – прекращается и противодействие.

Проведенные исследования показали эффективность этого метода – при тестировании прототипа ручки скорость сердцебиения у добровольцев снижалась в среднем на 5%, а значит – сокращались и негативные переживания. Нервничаете? Покрутите ручку!