Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%
Отдыхать – не работать

Писатели-фантасты раньше любили описывать мир будущего, где всю работу выполняют машины. В таком мире люди обычно заняты творчеством и наукой, а работают разве что в свое удовольствие. В общем, «землю попашет, попишет стихи».

Общество, которое не работает, мы наблюдаем каждый год, с 1 по 10 января. В это время, по словам министра Шойгу, значительно возрастает смертность, прежде всего от алкоголя, пожаров и переохлаждения. Россия отдыхает.

Наиболее сознательные граждане уже давно предлагают сократить новогодние каникулы, передвинуть часть выходных дней на майские – для дачников. Мы провели исследование, в котором опросили менеджеров российских предприятий: надо ли сокращать каникулы? Большинство - согласно: надо. При этом на вопрос «а нужны лично вам длинные новогодние праздники?» большинство отвечает – да, нужны...

Пока ни правительство, ни сами россияне не могут определиться – отдыхать или нет, мы можем точно сказать: длинные выходные надо использовать, чтобы выспаться. О том, насколько важен для делового человека здоровый и продолжительный сон – читайте в статье Гэйл Бельски «Как стать более энергичным, выглядеть моложе, работать лучше и сохранить свою работу».

Также рекомендую обратить внимание на рецензию на самую неоднозначную и провокационную книгу 2010 года, выпущенную издательством «Манн, Иванов и Фербер»: «Суперфрикономику» Левитта и Дабнера. Это та самая книга, которую стоит читать длинными каникулярными вечерами – вроде как и легкое чтение, но заставляет и подумать о Главных вопросах жизни, Вселенной и всего такого.
Полезного вам чтения и с наступающим Новым годом!

Александр Семенов,
Дед Мороз
генеральный директор «КОРУС Консалтинг»