Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%

На повестке дня

Конец школы

На одной шумерской клинописной табличке написано, что молодежь совсем отбилась от рук – не уважает старших, не почитает богов, не хочет учиться и от этого скоро случится конец света.

Повод подумать

Образование: последний рубеж

В нашем мире все чаще - и это совершенно справедливо - награждают по заслугам. Сегодня главная цель любого предприятия – человеческий капитал: как найти его, воспитать и сохранить. Какой бы сферы мы ни касались, везде цифровые технологии делают нашу работу более эффективной, создавая профессии, которые еще несколько лет назад просто не существовали, и освобождая нас от прошлой тяжелой зависимости от времени и расстояния. Это справедливо для всех сфер деятельности, кроме одной – образования.

Люди, идеи, технологии

Да здравствует мобильное питание!

Новая система хранения пищи позволит наслаждаться горячей едой в любом месте в любое время суток.

Люди, идеи, технологии

Теперь вы не пропустите ни слова!

Smartpen записывает не только то, что вы пишете, но и то, что слышите!

Люди, идеи, технологии

Мучаетесь вопросом, где сделать скан документа?

Для обладателей новинки – ручного компактного сканера – этот вопрос останется в прошлом.

Лабораторная работа

Родители - за электронные учебники!

Большинство родителей, принявших участие в «1-сентябрьском» исследовании «КОРУС Консалтинг», считают, что электронные учебники лучше, чем обычные, что в школе надо активно использовать инновации, но учить детей считать надо все равно в уме, а не на калькуляторах.

Главbook

О вреде немедленного мармелада

От «КОРУС Консалтинг»: В этом разделе мы представляем книги издательства «Манн, Иванов и Фербер», издающего в России лучшие книги о бизнесе. «Манн, Иванов и Фербер» выбирают самые полезные и самые лучшие из новинок мировой деловой литературы, переводят, красиво оформляют и предлагают вашему вниманию. А для того, чтобы вам было легче выбрать «чтение по вкусу», мы читаем эти книги заранее и пишем рецензии. Надеемся, что наше мнение об этих книгах поможет вам узнать что-то новое и, в конечном итоге, сделать ваш бизнес успешнее, а окружающий мир - лучше.