• Задать вопрос эксперту

Об инновациях и бизнесе

(495) 647-50-46, (812) 677-56-90

Yandex Data Factory

Дочернее предприятие одной из крупнейших российских интернет-компаний - Yandex Data Factory, предлагает услуги по обработке и анализу больших массивов данных: например, показаний различных датчиков, аудио- и видеозаписей, сведений о заказах и покупках. Технологии Яндекса - машинное обучение, распознавание образов и речи, глубокие нейронные сети, обработка естественного языка - позволяют проанализировать эти данные и получить обоснованное решение поставленной задачи.

Алгоритмы, которые используются в Yandex Data Factory, изначально были разработаны компанией Яндекс для собственных нужд: поиска информации, прогнозирования пробок, таргетинга рекламы, составления музыкальных рекомендаций. Однако такие алгоритмы могут применяться в любой отрасли: от финансового сектора до телекоммуникаций, от логистической до нефтегазовой отрасли, от ЖКХ до промышленного производства.

Результаты первых проектов по Big Data новой компании уже говорят о востребованности данного направления. В качестве примера можно привести проект по обработке данных о загруженности дорог, качестве покрытия, средней скорости движения транспорта и аварийности для крупной автодорожной компании. Это дало возможность в режиме реального времени составлять прогноз заторов и выявлять участки с высокой вероятностью ДТП на ближайший час. Для одного из российских банков в Yandex Data Factory проанализировали сведения о клиентах и их действиях, что позволило составить персонализированные предложения для каждого конкретного клиента и повысить продажи банковских продуктов.

Если вам интересно это решение, свяжитесь с нами pr@korusconsulting.ru

>> Все статьи De Facto

De Facto

Издание об инновациях и бизнесе