• Задать вопрос эксперту

DE FACTO

Об инновациях и бизнесе

(495) 647-50-46, (812) 677-56-90

Облака в вашем бизнесе: от теории к практике

/// Тема выпуска ///

Четыре причины, по которым бизнесу
нужно перестать беспокоиться

Четыре причины, по которым бизнесу</span><br/><span>нужно перестать беспокоиться

Смотрите на облака проще

Несмотря на шумиху вокруг облаков, некоторые компании все еще их не используют. Плюсы от использования облаков уже давно описаны, в то же время темп их принятия за последние годы вырос, но некоторые организации продолжают оставаться противниками этой идеи. Для сопротивления нет определенной причины, но большая часть сомнений продиктована непониманием того, что такое облачное хранение, и каким образом оно может негативно повлиять на компанию. Некоторые из этих страхов, однако, могут быть легко разрешены, и, в конечном итоге, преодолены. Если ваш бизнес еще сомневается, переходить ли в облака, вот несколько причин, которые стоит учесть, и, которые, мы надеемся, помогут вам перестать беспокоиться.

1. Облачная безопасность лучше, чем когда бы то ни было

Один из самых больших страхов, который до сих пор ассоциируется с облачными технологиями, это безопасность. Согласно недавнему исследованию компании RightScale, 31 процент респондентов заявили, что безопасность – это их основное опасение. Фактически, безопасность была единственным фактом, который упоминали чаще всего. Из-за бесчисленных нарушений безопасности в крупных корпорациях понятно, что компании будут с опаской относиться к размещению большого количества собственных данных в руках сторонней компании. В ответ на эти беспокойства провайдеры облачных услуг серьезно усилили меры безопасности. Эти меры включают большое количество средств, которые не может себе позволить малый бизнес, такие как, например, двухфакторная аутентификация. Осваивая облачные технологии, важно знать, что именно провайдер может обеспечить максимальную безопасность. Клиенту необходимо лишь убедиться, что он правильно выполняют свою часть задач, например, используя надежные пароли и зашифрованные данные.

2. Потеря данных перестает быть серьезной проблемой

Страх безопасности сопровождается беспокойством по поводу потери третьей стороной данных, критически важных для деятельности компании. Облачные вендоры хорошо знают о подобных убеждениях, и также как и в вопросе безопасности, многое сделали для их преодоления. Как всегда, очень важно, чтобы любая компания, планирующая переходить в облака, должным образом выбирала будущего провайдера облачных услуг, убедившись в его незапятнанной репутации относительно потери данных. Любые подписанные контракты должны содержать пункт о непредвиденных обстоятельствах, описывая ответственность вендора в такой неприятной ситуации, как потеря данных.

3. Облако может оптимизировать процессы

Другой серьезный страх для бизнеса – суммарный эффект, который окажут облачные технологии на процессы компании. Переход на такой этап может вызвать некоторые технические заминки, но облачные провайдеры усиленно поработали над тем, чтобы переход был как можно более гладким. Дальновидные компании могут упростить процесс, постепенно знакомясь с сервисами, которые предлагают вендоры. Некоторые начинают с использования почтовых сервисов, затем, не спеша, переходят на хранение данных, совместное использование файлов и другие услуги. Фактически, большая часть процессов компании может быть оптимизирована в свое время, тогда как в начале это может вызвать некоторые сбои. Облако может также способствовать взаимодействию и совместной работе, повышая эффективность сотрудников.

4. Облачные сервисы стали более гибкими

Переход в облако означает использование сервисов, которые могут правильно работать с существующими в компании программами и процессами. Некоторые компании сразу внедряют множество облачных сервисов, что может вызвать сложности. К счастью, многие облачные услуги были разработаны или доработаны с учетом возможных проблем. Это позволяет компаниям с минимальными проблемами использовать различные программы вместе с новыми облачными услугами. Провайдерам облаков при разработке услуг необходимо учитывать много различных факторов, таких как операционные системы, меры безопасности сайта и условия конфиденциальности. Фокус на то, чтобы создать услуги, совместимые с как можно большим количеством платформ, ведет к их большей гибкости, отвечая таким образом требованиям компаний, планирующих использование таких услуг.

Страхи сложно преодолеть, особенно, когда речь идет об использовании новых технологий. Переход на новую «территорию» может быть рискованным маневром, но он стоит того, когда эта территория включает в себя облачные технологии. Большая часть убеждений относительно облаков либо уже были развеяны, либо сейчас преодолеваются с целью вселить в компании уверенность в переходе. При наличии достаточного количества знаний и подготовки ваша компания будет готова сделать облако неотъемлемой частью своей инфраструктуры.

Оригинал статьи - http://cloudtweaks.com/2015/01/cloud-concerns-4-reasons-businesses-ease-mind/

>> Все статьи De Facto

De Facto

Издание об инновациях и бизнесе