• Задать вопрос эксперту

DE FACTO

Об инновациях и бизнесе

(495) 647-50-46, (812) 677-56-90

Облака в вашем бизнесе: от теории к практике

/// На повестке дня ///

Надвигаются облака – пора действовать

Всеобщая «мобилизация» и доступность интернета привели к тому, что огромное количество людей получают доступ к сервисам онлайн, независимо от того, где эти люди и сервисы находятся. Более того, один и тот же сервис может состоять из нескольких составляющих, находящихся в ведении разных компаний. Недавно после долгого процесса оплаты госпошлины на сайте gosuslugi.ru я выяснил, что все то же самое можно было сделать быстрее и проще с помощью мобильного приложения одного из коммерческих банков. Возможным такое мобильное приложение сделала распределенная система сервисов. Часть из них находится на стороне банка, выпустившего приложение, часть - на стороне портала, еще часть, скорее всего, есть и на стороне того банка, который предоставляет эквайринг.

/// Мнение эксперта ///

К облакам надо подходить с умом

Что ждет рынок облаков в России в наступившем году? Чем грозит новый закон о защите персональных данных ИТ-компаниями и их клиентам? Почему к выбору облачного решения надо подходить с умом? Об этом и многом другом – в интервью руководителя департамента ИТ-аутсорсинга Андрея Мелузова

/// Лабораторная работа ///

Кто использует облака?

В начале года аналитическое агентство RightScale провело исследование среди крупных и средних организаций США. Какой вид облаков используется чаще всего?

/// Тема выпуска ///

Четыре причины, по которым бизнесу
нужно перестать беспокоиться

Смотрите на облака проще

Несмотря на шумиху вокруг облаков, некоторые компании все еще их не используют. Плюсы от использования облаков уже давно описаны, в то же время темп их принятия за последние годы вырос, но некоторые организации продолжают оставаться противниками этой идеи. Для сопротивления нет определенной причины, но большая часть сомнений продиктована непониманием того, что такое облачное хранение, и каким образом оно может негативно повлиять на компанию. Некоторые из этих страхов, однако, могут быть легко разрешены, и, в конечном итоге, преодолены. Если ваш бизнес еще сомневается, переходить ли в облака, вот несколько причин, которые стоит учесть, и, которые, мы надеемся, помогут вам перестать беспокоиться.

/// Анонс мероприятий ///

МАСТЕР-КЛАСС: «БИЗНЕС В ОБЛАКАХ: УДОБНО КАК В ОФИСЕ, УЮТНО КАК ДОМА»

ГК «КОРУС Консалтинг» при поддержке Microsoft приглашает вас и ваших коллег принять участие в мастер-классе «Бизнес в облаках: удобно как в офисе, уютно как дома» по работе с облачными технологиями, который состоится 2 июня в Центре Технического Обучения Microsoft, удобно расположенном в центре города.

/// Интервью ///

Мы стали одними из пионеров в России,
кто решил использовать Office365

О том, почему «облака» – это закономерный выбор такой передовой компании как Yota Devices, какие риски и возможности дают «облачные» сервисы и что ждет рынок «облаков» в России рассказывает Владимир Саган, ИТ-менеджер Yota Devices.

/// LifeHack ///

Yandex Data Factory

Большие данные становятся все более актуальным вопросом. Новые решения в этой области предлагает дочернее предприятие одной из крупнейших интернет-компаний России – Яндекса – Yandex Data Factory.

/// Vendor's Corner ///

Контакт-центр в облаке

Кризис – самое оптимальное время для того, чтобы прийти в форму, отбросить лишнее, сосредоточиться на поддержании тонуса, нарастить мышцы и выработать максимальную быстроту реакции. Причем такой режим применим к любой области деятельности, в том числе и для контакт-центра.  Мы разработали специальную «диету» для идеального контактного центра на 2015 год. «Диета» не потребует значительных капитальных затрат, так как основана на базе облачных технологий.

/// Vendor's Corner ///

Тенденции в облачных технологиях:
гибридное облако на подъеме

Три тенденции – большие данные, интернет вещей и мобильность – послужат движущей силой для активного использования гибридных облаков, считает Нитин Манохаран (Nitin Manoharan).