Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%
Чувствовать себя, как дома, можно и в офисе.

Чувствовать себя, как дома, можно и в офисе.

Стул-шатер – закрытое рабочее пространство посреди шумного офиса.

Бурные телефонные переговоры менеджеров по продажам. Конференц-коллы по громкой связи за столом напротив. Сквозняки из-за открытых окон, которые приходится открывать, несмотря ни на что, дабы n человек, находящихся в одном помещении, не задохнулись. Нет-нет, это не отвлекает вас от работы. И вы уже охотно верите в то, что офисы open space – не только экономия за счет сокращения офисных площадей, но и средство повышения производительности сотрудников. И все бы хорошо, если бы не пресловутые биополя. Стоит в большой дружный коллектив затесаться хотя бы одному человеку с негативным биополем, как все остальные n-1 сотрудников начинают мечтать о спокойном уютном кабинете со свежим воздухом. Именно пересечение множества биополей в замкнутом пространстве заставляют людей надевать наушники и деликатно говорить напоминать: «Я в домике».
Скоро эту фразу вы сможете говорить в ответ на вопрос «Ты где?», а не только корректно давая понять коллегам, что вы находитесь в состоянии глубокого рабочего экстаза и не хотели бы, чтобы вас оттуда выводили.

Сразу несколько дизайнеров предложили концепты стульев-шатров. Дизайнер Фрея Сьюэлл спроектировала мягкое кресло Hush. Кресло сделано из плотного войлока и имеет «капюшон», который образует навес, оставляя только щелку для воздуха и света. Когда обитатель кресла-шатра готов вернуться в реальность, он снимает «капюшон», при этом шатер превращается в мягкое кресло. К креслу прилагаются удобные войлочные подушки.

Другой дизайнер, Дэвид Аджаса-Адекунле, разработал настоящую офисную кабину – миниофис Tetra-Shed, сделанный из фанеры и пластика и имеющий форму палатки. В Tetra-Shed обустроено рабочее место со столом, полками и лампами. В палатке также есть дверь и окна, которые при стремлении к полному уединению можно закрыть.