Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%
В поисках счастья

Когда персидские завоеватели начали поджаривать на костре лидийского царя Креза, тот воскликнул: «О Солон, Солон, Солон!». Удивленные захватчики спросили, что же такое кричит поверженный царь. Оказалось, что когда знаменитый афинский мудрец Солон путешествовал по Лидии, царь показал ему свою сокровищницу и спросил, можно ли считать владельца таких богатств счастливейшим на земле. На что афинянин ответил: никто не может быть назван счастливым, прежде чем достигнет конца своей жизни.

К чему эта легенда? Дело в том, что очередной выпуск нашего электронного бюллетеня De Facto посвящен глобальному философскому вопросу – поиску счастья. Может ли компания сделать своих сотрудников счастливой? И должна ли она эта делать? Кто работает продуктивнее – счастливый сотрудник или мотивированный? На эти вопросы отвечает наше исследование «Хороший работник – счастливый работник!».

О том, что счастье – не в деньгах, точнее – не в валовом национальном продукте, говорит в нашем бюллетене неожиданный авторитет – король Бутана. Точнее, колумнист CNN Чип Конли рассказывает, как в маленькой азиатской стране правительство начало на научной основе искать формулу счастья и внедрять его в своем государстве! А предприниматель Джей Гольц делится парадоксальным способом организовать компанию, состоящую только из счастливых людей.

Найти свое определение счастья должна помочь и книга Тал Бен-Шахара «Быть счастливее», рецензия на которую также вошла в этот выпуск. Несмотря на то, что универсального рецепта счастья нет и вряд ли можно написать универсальный мануал по его достижению, многим эта книга может помочь разобраться с рядом своих внутренних проблем и проложить дорожку к душевному равновесию, которого нам всем так не хватает в условиях современной жизненной гонки.

Приятного и полезного вам чтения, и будьте счастливы!

P.S. Легенда гласит, что пораженный мудростью Солона, персидский царь помиловал Креза.

Александр Семенов,
генеральный директор ГК «КОРУС Консалтинг»,