Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%

На повестке дня

В поисках счастья

Когда персидские завоеватели начали поджаривать на костре лидийского царя Креза, тот воскликнул: «О Солон, Солон, Солон!». Удивленные захватчики спросили, что же такое кричит поверженный царь. Оказалось, что когда знаменитый афинский мудрец Солон путешествовал по Лидии, царь показал ему свою сокровищницу и спросил, можно ли считать владельца таких богатств счастливейшим на земле. На что афинянин ответил: никто не может быть назван счастливым, прежде чем достигнет конца своей жизни.

Повод подумать

Счастье в бизнесе? Не купишь

Платежная система MasterCard в течение 15 лет строила свою рекламную кампанию на идее о том, что счастье не купишь. И хотя я не склонен признавать заслуги рекламщиков, тут я вынужден признать, что эти ребята были правы. Сегодня мы живем в мире, где настоящие ценности – нематериальны.

Люди, идеи, технологии

Мечтаете смотреть видео на своем планшете, стоя на голове?

С подставкой под планшет возможно и такое.

Люди, идеи, технологии

Чувствовать себя, как дома, можно и в офисе.

Стул-шатер – закрытое рабочее пространство посреди шумного офиса.

Налил? Значит, выпей!

Кружка с термоиндикатором сигнализирует о том, что в кружке ваш ждут теплый чай или кофе.

Лабораторная работа

Хороший работник – счастливый работник!

Цель любого коммерческого предприятия – получать прибыль. Поэтому у бизнеса законы свои и этика своя. И однозначного мнения о том, обязан ли бизнес заботиться о своих сотрудниках сверх условий, прописанных в трудовом кодексе, нет. Однако рыба неизменно ищет, где глубже, а человек – где лучше. Поэтому руководству компаний все-таки приходится, скрепя сердце, выделять средства на разнообразные бонусы. Или все-таки они зря тратятся?

Главbook

Синяя птица в клетке позитивной психологии

Как говорил герой «Покровских ворот», «живут не для радости, а для совести». И все-таки каждый из нас хотя бы раз в жизни переживал внутри себя вполне осмысленный, но действительно беспощадный бунт типа «брошу всё, уеду на дачу…». Вирус «хАчу щастья» неизлечим.