Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%
Высшее образование: «стоит ли овчинка выделки»?

Высшее образование: «стоит ли овчинка выделки»?

Сегодня в качестве переводного материала мы предлагаем вашему вниманию две статьи, которые касаются рынков труда США и Великобритании, как кажется на первый взгляд, от нас бесконечно далеких. Но глобальные законы экономики одни для всех. Поэтому, если мировая рецессия продолжится, в недалеком будущем похожая безрадостная картина будет наблюдаться и в России. Общий вывод и для нас, и для Великобритании с США, один: высшее образование как ценность действительно девальвируется. Что с этим делать – пока не знает никто. Новая эпоха с одной стороны предоставила безграничные возможности для образования, а с другой стороны размыла рамки рынка труда и необходимые компетенции настолько, что действительно, кандидаты наук вынуждены подметать полы: хотя нам все-таки кажется, что это особенности финансового кризиса, беспощадного и глубокого. Но кто предупрежден, тот вооружен.

Выпускники вузов без опыта работы сталкиваются с серьезными трудностями при трудоустройстве | The Guardian

Ожидается, что в 2012 году треть рабочих мест, предназначенных для выпускников, получат те, кто совмещал учебу в вузе с работой. Согласно результатам исследования, выпускники без опыта работы имеют мало шансов найти работу в этом году, несмотря на рост числа вакансий.

Исследовательское агентство High Fliers Research утверждает, что в 2012 году в каждом третьем случае компании отдадут предпочтение тем выпускникам, которые работали у них во время обучения. Агентство провело исследование перспектив трудоустройства для выпускников, которые окончат университеты в 2012 году. В результате выяснилось, что следующим летом работодатели собираются нанять на 6.4% больше выпускников, чем в прошлом году. Почти половина опрошенных ответили, что будущим летом они собираются нанять на работу больше выпускников, чем в аналогичный период в прошлом году, а в последующем квартале снова то же количество, что в 2011 году.

36% от общего числа предлагаемых вакансий, скорее всего, займут претенденты, которые работали в этих компаниях во время обучения в университете. Это означает, что многие претенденты без опыта работы, скорее всего, останутся ни с чем, говорится в исследовании.

Более половины специалистов по подбору кадров утверждают, что выпускникам, которые раньше не работали, вряд ли удастся пройти отбор, и у них практически нет шансов получить рабочее место по программе обеспечения занятости выпускников. Несмотря на рост предложения на рынке труда, здесь сохранится сильная конкуренция.

Результаты опроса компаний, которые считаются основными работодателями для выпускников, показали, что в начале рекрутингового сезона в этом году в них прислали в среднем на 19% больше резюме, чем в аналогичный период в прошлом году.

В заключении отчета говорится о том, что выпускники этого года конкурируют с выпускниками прошлых лет – треть резюме получено от выпускников 2011 года и более ранних лет.

В отчете также предупреждают, что, несмотря на увеличение числа вакансий, количество новых рабочих мест в ведущих компаниях остается ниже докризисного уровня (на 6% ниже рекордного уровня 2007 года).
Вместе с тем, этим летом университет окончат на 50 тысяч человек больше, чем пять лет назад. Мартин Бирчалл, генеральный директор агентства High Fliers Research, подтверждает рост предложения на рынке труда и считает это хорошей новостью. Однако он отмечает: «Данные сегодняшнего отчета служат предупреждением для будущих выпускников. На высококонкурентном рынке труда новые выпускники, которые за время обучения в университете не приобрели опыта работы, вряд ли могут надеяться на то, что им удастся найти хорошо оплачиваемую работу у одного из ведущих работодателей, независимо от того, как хорошо они учились и какой университет окончили ».

Многие выпускники почувствуют на себе стагнацию рынка труда | The New York Times

Все истории похожи. Дипломированный химик стоит за стойкой бара. Литературовед отвечает на телефонные звонки. Специалист по страноведению Италии подметает торговые залы в Wal-Mart.
Последствия кризиса больной экономики гораздо существенней, чем несколько разбитых карьерных ожиданий. Даже у выпускников университетов – тех, кто, казалось, надежно защищены от ловушек рецессии – перспективы весьма не радужные.

В течение последних двух лет уровень безработицы выпускников значительно повысился, а начальное жалованье тех, кому все-таки удалось найти работу, снизилось. Более того, только половине счастливчиков, сумевших устроиться на работу, понадобились их дипломы, что вызывает бурные дискуссии о том, стоит ли вообще получать высшее образование.

«У меня много знакомых, которые имеют такой же диплом, как и я, но при этом окончили не такой престижный университет. Однако благодаря знакомствам и тому, когда они защитили дипломы, они устроились гораздо лучше меня», – говорит Кайл Бишоп, 23 года, выпускница Питсбургского университета 2009 года. Последние два года работала официанткой, доставляла пиво, работала в книжном магазине и оператором баз данных. – «Главное – везение».

По результатам исследования, опубликованного в среду Центром подготовки трудовых ресурсов Джона Хелдрича при Ратгерском университете, среднее начальное жалованье для выпускников, которые получили степень бакалавра в 2009 и 2010 гг., составляло $27000, в то время как для выпусков 2006 и 2008 годов начальное жалованье было $30000. Падение составляет 10% даже без учета инфляции.

Безусловно, это касается счастливчиков, нашедших работу. Из числа выпускников 2010 года всего 56 процентам удалось поработать хотя бы на одном месте к весне 2011 года, когда проводился опрос. Для сравнения, 90% выпускников 2006 и 2007 гг. имеют работу.

Но даже эти цифры не дают полного представления о том, насколько пострадали карьеры этих людей. Многие начали работать в областях, в которых они не могут применить свои навыки; только половина недавних выпускников устроились по специальности.

При этом специальность очень важна. Эндрю Сам, экономист Северо-восточного университета, проанализировал данные Министерства труда за 2009 год о выпускниках в возрасте до 25 лет и сделал вывод о том, что в одних профессиях найти работу намного легче, чем в других.

Молодым выпускникам, окончившим технические и педагогические факультеты, было легче найти работу, на которой можно применить знания, полученные в университете, чем выпускникам страноведческих факультетов, например, страноведения Латинской Америки. Наименее востребованными оказались гуманитарные специальности. 71,1% выпускников педагогических факультетов нашли работу, на которой им пригодился полученный диплом; для выпускников страноведческих факультетов эта цифра составила 44,7%.

New York Times провела анализ данных Министерства труда о выпускниках в возрасте от 25 до 34 лет и выяснила, что число, работающих в сфере общественного питания, ресторанах и барах, увеличилось за год (с 2008 г.) на 17%, хотя численность выборки была небольшая. Число новых вакансий в той же или даже большей степени увеличили заправочные станции, топливные дилеры, продуктовые и алкогольные магазины, службы такси и лимузинов.
Возможно, дипломированные специалисты неправильно используют свой потенциал, но вместе с тем они отнимают рабочие места у менее образованных работников, которые бы в нормальной ситуации получили эту работу.
«Чем менее вы образованы, тем больше вероятность того, что вас в конце концов вышвырнут с рынка труда», – сказал Эндрю Сам, подчеркнув, что уровень безработицы для выпускников средней школы и людей с неоконченным высшим образованием всегда гораздо выше, чем для выпускников университетов. – «Вплоть до того, что неквалифицированные кадры полностью вытесняются с рынка труда».

Вместе с тем, выпускники университетов испытывают сложности с выплатой кредита на обучение, сумма которого для выпускников 2006-2010 гг. в среднем составляет $20000.

Бишоп, выпускник Питсбургского университета, говорит, что он «в ужасе» от того, какие последствия могут иметь его первые места работы для его будущей карьеры, которую он надеется построить в издательском или писательском бизнесе. «Все эти временные работы не слишком украшают резюме, но приходится идти на это, чтобы оплачивать счета», - признается он, добавляя, что в настоящий момент размер его кредита на обучение составляет $70000.
Многие выпускники, скорее всего, возьмут дополнительные кредиты на образование. Более 60% из тех, кто получил высшее образование в течение последних пяти лет, считают, что для успешной карьеры требуется продолжить обучение.

«Я знал, что пока я не стану PhD, у меня не появится особых перспектив с работой», – говорит Трэвис Паттерсон, 23 года, выпускник 2010 года Калифорнийского государственного университета, Фуллертон. Он работает ассистентом администратора в компании по управлению недвижимостью и изучает психологию в аспирантуре. Хотя эта работа, возможно, не имеет ничего общего с его будущей профессией, она позволяет ему оплачивать жилье и обучение, и это всё решает.

Продолжение высшего образования даст возможность трудоустроиться, когда экономическая ситуация улучшится. Кроме того, уровень безработицы обычно ниже для людей с повышенной подготовкой.
Те, кто не повышают квалификацию, многие годы получают низкие зарплаты. Они начинают с небольших окладов, да и начинают они свою профессиональную деятельность в компаниях, в которых в принципе платят мало и которые предоставляют мало возможностей для карьерного роста.

«Низкие зарплаты преследуют их, куда бы они ни пошли», – говорит Карл Ван Хорн, специалист по экономике труда в Ратгерском университете. – «Всё равно что попугай, который сидит у вас на плече, путешествует с вами повсюду и постоянно напоминает вам: «Нет, ты не способен много зарабатывать».

И хотя молодые люди, столкнувшиеся со сложностями на рынке труда, могут преодолеть полосу неудач в своей карьере, лучший способ нивелировать влияние неудачного трудоустройства первые годы после университета – сменить работу при первой возможности, говорит Тилл вон Уотчер, экономист из Колумбии.

«Если вы не смените работу в течение пяти лет после окончания университета, то по необъяснимой причине вы застрянете на нынешнем уровне профессионального развития. Это наблюдение из жизни, - говор Уотчер. – Ближе к 30 вы выходите замуж или женитесь, обзаводитесь семьей и домом. Вы больше не ищете активно работу».