Электронный бюллетень «КОРУС Консалтинг»

%title%

Подборка ключевых тем, событий и тенденций в мире корпоративного управления и новых технологий.

%submenu%

На повестке дня

Молодо. Но не зелено!

Недавно один мой знакомый пошел сдавать IELTS – это такой международный тест по английскому языку, который необходим для различных образовательных и иммиграционных программ в англоговорящих странах. В Санкт-Петербурге такой тест проводится раз в две недели, и недавно компания, которая его проводит, была вынуждена снять второе помещение, так как один зал уже не вмещает всех желающих. Абсолютное большинство сдающих IELTS – студенты и школьники старших классов. Они едут за границу учиться.

Повод подумать

Высшее образование: «стоит ли овчинка выделки»?

Сегодня в качестве переводного материала мы предлагаем вашему вниманию две статьи, которые касаются рынков труда США и Великобритании, как кажется на первый взгляд, от нас бесконечно далеких. Но глобальные законы экономики одни для всех. Поэтому, если мировая рецессия продолжится, в недалеком будущем похожая безрадостная картина будет наблюдаться и в России. Общий вывод и для нас, и для Великобритании с США, один: высшее образование как ценность действительно девальвируется. Что с этим делать – пока не знает никто. Новая эпоха с одной стороны предоставила безграничные возможности для образования, а с другой стороны размыла рамки рынка труда и необходимые компетенции настолько, что действительно, кандидаты наук вынуждены подметать полы: хотя нам все-таки кажется, что это особенности финансового кризиса, беспощадного и глубокого. Но кто предупрежден, тот вооружен.

Может, кофе? 8 вдохов бодрости

Ощущаете зависимость от бодрящего эспрессо?

60х zoom микроскоп для iPhone 4

Пытаетесь добраться до сути вещей? Увидеть то, что другие не видят?

Степлер с датой

Полный стол бумаг. Как тут запомнить, когда был распечатан тот или иной документ? Вручную подписывать дату в углу первого листа – сложно и не совсем эстетично.

Лабораторная работа

Молодежь не стремится эмигрировать? Исследование «КОРУС Консалтинг»

Для российских молодых специалистов, только что закончивших вуз, самым главным в жизни является наличие свободного времени для самореализации и интересная работа, по возможности, с ненормированным рабочим днем. Значительная часть вчерашних студентов хотели бы открыть свой бизнес. Таковы результаты исследования, проведенного группой компаний «КОРУС Консалтинг» среди стажеров, проходивших практику в системном интеграторе в 2011 году, и среди студентов петербургских технических вузах ИТМО и СПбГТУ («Политех»). Всего в исследовании приняло участие 120 респондентов.

Главbook

Искусство полюбить понедельники

Я так умен, блин! Гомер Симпсон От «КОРУС Консалтинг»: В этом разделе мы представляем книги издательства «Манн, Иванов и Фербер», издающего в России лучшие книги о бизнесе. «Манн, Иванов и Фербер» выбирают самые полезные и самые лучшие из новинок мировой деловой литературы, переводят, красиво оформляют и предлагают вашему вниманию. А для того, чтобы вам было легче выбрать «чтение по вкусу», мы читаем эти книги заранее и пишем рецензии. Надеемся, что наше мнение об этих книгах поможет вам узнать что-то новое и, в конечном итоге, сделать ваш бизнес успешнее, а окружающий мир - лучше.